Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa

Jumat, 05 Juni 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 9579

Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa

(Foto: doc)

Warga sekitar Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, mengusulkan dibangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa). Pasalnya, wilayah tersebut kerap dilanda banjir saat musim penghujan.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi membenarkan adanya usulan warga Tegal Alur tersebut. Pihaknya telah berkoordinasi dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov,” ujarnya, Kamis (4/6).

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri menambahkan, warga telah mengusulkan pembangunan rusunawa tersebut sejak dua tahun lalu dan dibangun di RW 04, Kompleks Kebersihan, dan satu lokasi lainnya di Pasar Binaan lingkungan tiga.

Menurut Anik, lokasi RW 04 merupakan wilayah terendah sehingga kerap digenangi air hingga ketinggian satu meter. Sedangkan, lokasi di Pasar Binaan lingkungan tiga saat ini sudah tidak berfungsi dan hanya berupa lahan kosong.  

“Selain itu, rumah susunnya juga bisa digunakan untuk menampung warga di bantaran Kali Semongol,” katanya.

BERITA TERKAIT
Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Kamis, 04 Juni 2015 8475

Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan

Pemprov DKI akan Bangun Vila bagi Lansia

Rabu, 03 Juni 2015 5228

Rusun marunda

Warga Ancol Segera Direlokasi ke Rusunawa Marunda

Selasa, 02 Juni 2015 7055

Puluhan Unit Rusun Disiapkan untuk Warga Pinangsia

Puluhan Unit Rusun Disiapkan untuk Warga Pinangsia

Jumat, 29 Mei 2015 5150

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks