Pasar Tradisional di Jakarta Bebas Beras Plastik

Kamis, 04 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 3838

Pemprov DKI Pastikan Jakarta Aman dari Peredaran Beras Plastik

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan seluruh pasar tradisional di Jakarta aman dari peredaran beras berbahan plastik atau sintetis.

Kita sudah lakukan pengecekan peredaran beras berbahan sintetis ini di pasar tradisional‎ dengan menginstrusikan seluruh manajer area dan juga kepala pasar

Hal itu dipastikan berdasarkan hasil ‎pengecekan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI PD Pasar Jaya di 153 pasar tradisional yang ada di wilayah Jakarta.

‎Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Jaya, Djangga Lubis mengatakan, dalam rangka mencegah peredaran beras palsu berbahan sintetis di DKI, pihaknya telah menginstrusikan ke para manajer area dan kepala pasar untuk mengecek beras tersebut di pasar tradisional.

"Kita sudah lakukan pengecekan peredaran beras berbahan sintetis ini di pasar tradisional‎ dengan menginstrusikan seluruh manajer area dan juga kepala pasar," katanya, Kamis (4/6).

Ia mengungkapkan, ‎selain diminta melakukan pengecekan, para manajer area dan kepala pasar tradisional juga sekaligus diperintahkan untuk memberitahukan kepada seluruh pedagang beras terkait langkah antisipasi peredaran beras sintetis ini.

‎"Mereka para manajer area dan kepala pasar juga kita minta beritahukan ke pedagang beras untuk mencegah masuknya beras sintetis di pasar tradisional," ungkapnya.

Djangga mengatakan, dari hasil pengecekan di seluruh pasar tradisional, peredaran beras palsu berbahan sintetis, tidak ditemukan. Sampai kini, pihaknya masih terus memonitoring peredaran beras tersebut bersama dengan instansi terkait.

"Monitoring masih terus menerus kita lakukan bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Kali Operasi Beras Plastik Di Jakut Nihil

Sidak 20 Pasar, Jakut Aman dari Beras Plastik

Selasa, 26 Mei 2015 2309

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Senin, 25 Mei 2015 3445

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6281

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1345

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1296

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1480

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 1165

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks