Pasar Tradisional di Jakarta Bebas Beras Plastik

Kamis, 04 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 3880

Pemprov DKI Pastikan Jakarta Aman dari Peredaran Beras Plastik

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan seluruh pasar tradisional di Jakarta aman dari peredaran beras berbahan plastik atau sintetis.

Kita sudah lakukan pengecekan peredaran beras berbahan sintetis ini di pasar tradisional‎ dengan menginstrusikan seluruh manajer area dan juga kepala pasar

Hal itu dipastikan berdasarkan hasil ‎pengecekan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI PD Pasar Jaya di 153 pasar tradisional yang ada di wilayah Jakarta.

‎Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Jaya, Djangga Lubis mengatakan, dalam rangka mencegah peredaran beras palsu berbahan sintetis di DKI, pihaknya telah menginstrusikan ke para manajer area dan kepala pasar untuk mengecek beras tersebut di pasar tradisional.

"Kita sudah lakukan pengecekan peredaran beras berbahan sintetis ini di pasar tradisional‎ dengan menginstrusikan seluruh manajer area dan juga kepala pasar," katanya, Kamis (4/6).

Ia mengungkapkan, ‎selain diminta melakukan pengecekan, para manajer area dan kepala pasar tradisional juga sekaligus diperintahkan untuk memberitahukan kepada seluruh pedagang beras terkait langkah antisipasi peredaran beras sintetis ini.

‎"Mereka para manajer area dan kepala pasar juga kita minta beritahukan ke pedagang beras untuk mencegah masuknya beras sintetis di pasar tradisional," ungkapnya.

Djangga mengatakan, dari hasil pengecekan di seluruh pasar tradisional, peredaran beras palsu berbahan sintetis, tidak ditemukan. Sampai kini, pihaknya masih terus memonitoring peredaran beras tersebut bersama dengan instansi terkait.

"Monitoring masih terus menerus kita lakukan bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dua Kali Operasi Beras Plastik Di Jakut Nihil

Sidak 20 Pasar, Jakut Aman dari Beras Plastik

Selasa, 26 Mei 2015 2325

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Senin, 25 Mei 2015 3477

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 1961

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2604

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2168

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 747

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks