Warga Jalur Hijau di Tebet akan Direlokasi

Selasa, 02 Juni 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 5290

 Warga di Jalur Hijau Tebet Akan direlokasi

(Foto: doc)

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan berencana merelokasi warga yang mendiami jalur hijau di sepanjang Jalan Tebet Utara I, Kelurahan Tebet Timur, Tebet.  Sementara bangunan kos atau tempat tinggal yang berada di jalur hijau akan dibongkar.

Kita sudah surati Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI untuk masalah relokasi warga yang ada disana

"Kita sudah surati Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta untuk masalah relokasi warga yang ada di sana. Rencananya akan direlokasi ke rumah susun," ungkap Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (3/6).

Namun karena belum menemukan lokasi rusun yang tepat untuk relokasi warga, Syamsuddin mengaku waktu pembongkaran bangunan di jalur hijau di Jalan Tebet Utara I belum dapat ditentukan.

"Kalau mau membongkar, harus merelokasi warga dahulu. Belum tahu rusun mana, tapi kalau di Jakarta Selatan, pemerintah pusat akan membangunnya di Pasar Minggu, Pasar Rumput, dan sekitar Stasiun Manggarai," jelas Syamsuddin.

Sementara rumah kos yang dulu ditempati Deudeuh Alfisahrin alias Tata Chubby kini sudah dibongkar. Sebab rumah kos yang sering disebut Boarding House itu berdiri di atas jalur hijau. Selain itu, rumah kos ini juga tidak dilengkapi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) serta perizinan kosannya pun telah kadaluarsa sejak beberapa tahun lalu.

Camat Tebet Mahludin mengatakan memang terhadap kosan tersebut telah diberikan Surat Peringatan 1. "Sudah ada surat peringatan satu. Sebelum dibongkar oleh kami, pemiliknya sudah membongkar sendiri," ucapnya.

Dari hasil pendataan Kecamatan Tebet hingga April lalu, di wilayah ini terdapat 906 rumah kos, dengan jumlah kamar 4.187 kamar. Selain itu, ada 1.165 rumah kontrakan dengan jumlah kamar 2.831 unit.

BERITA TERKAIT
Basuki Intruksikan Walkot Jaksel Terbitkan Bangunan Liar di Tebet

Basuki Instruksikan Walikota Tertibkan Bangunan Liar di Tebet

Kamis, 23 April 2015 5669

Dugaan Penyalahgunaan Aset Pemda Di Tebet Timur Akan DiTertibkan

Rumah Kos di Tebet Timur akan Ditertibkan

Selasa, 19 Mei 2015 4398

Banyak Kosan Tebet Tunggak Bayar PBB

3 Rumah Kos di Tebet Menunggak PBB

Selasa, 21 April 2015 5857

bongkar bantaran rel tebet

Pembongkaran 50 Bangunan Liar Berlangsung Tegang

Senin, 18 Agustus 2014 4217

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3804

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks