100 Personel Satpol PP Tertibkan PKL Tanah Abang

Selasa, 02 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 5055

Jelang Ramadhan, Satpol PP-Dishub Kerahkan Personel ke Tanah Abang

(Foto: doc)

Menjelang bulan Ramadhan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menerjunkan ratusan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub) ke kawasan Pasar Tanah Abang.

Dari kemarin kami sudah kerahkan 100 personel menjaga kawasan itu dari PKL liar

‎Pengerahan personel tersebut dilakukan untuk mensterilkan kawasan pusat grosir terbesar di Asia Tenggara itu dari pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar yang mengganggu arus lalu lintas.

Kasatpol PP DKI, Kukuh Hadi Santoso ‎mengaku sejak kemarin sudah menerjunkan 100 personel ke kawasan Pasar Tanah. Para personel penegak Perda itu ditugaskan untuk menindak tegas para PKL liar yang menduduki trotoar dan bahu jalan sehingga menyebabkan kemacetan.

"Dari kemarin, saya sudah kerahkan 100 personel menjaga kawasan itu dari PKL liar," katanya, Selasa (2/6).

Kukuh menerangkan, 100 personel tersebut akan ditugaskan menggelar penertiban selama tiga kali dalam sepekan. Barang dagangan para PKL yang tertangkap tangan di lokasi langsung disita dan dibawa ke gudang penyimpanan barang milik Pemprov DKI Jakarta di Cakung, Jakarta Timur.

‎"Jadi jelang puasa ini, kami akan razia tiga kali dalam seminggu di kawasan itu," tegasnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Pengendalian dan Oper‎asional (Dalops) Dishub DKI, Enrico juga mengaku siap menertibkan angkutan umum dan kendaraan bongkar muat di Pasar Tanah Abang yang selama ini menjadi biang keladi kemacetan.

"Kami sudah siap untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas di lokasi dari angkot ngetem dan mobil bongkar muat," tegasnya.

Ia mengungkapkan, untuk menertibkan‎ angkutan umum dan kendaraan bongkar muat di kawasan Pasar Abang, pihaknya menerjunkan sedikitnya 50 personel di lapangan. Puluhan personel tersebut, tidak hanya berjaga di satu titik, tapi ditugaskan berpatroli ke kawasan di seputaran wilayah Tanah Abang.

"50 personel itu petugas gabungan dari Dinas dan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat. Mereka kita kerahkan untuk‎ patroli dan melakukan penindakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
tanah abang

Jelang Ramadan, Penjagaan di Tanah Abang Diintensifkan

Minggu, 31 Mei 2015 4671

Razia Gabungan Tindak 752 Kendaraan

Razia Gabungan Tindak 752 Kendaraan

Senin, 01 Juni 2015 3685

Persiapan Lebaran, 200 Personil Satpol PP Disiagakan Di Tanah Abang

200 Satpol PP Disiagakan di Tanah Abang

Senin, 18 Mei 2015 4956

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 854

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1598

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 872

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 537

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks