49 PKL di Jalan Penataran Ditata

Selasa, 02 Juni 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 6118

 49 PKL Siap Direlokasi Kembali Ke Jalan Penataran

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 49 pedagang kaki lima (PKL) binaan di Jalan Penataran, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat ditata ulang.

Masalah kebersihan juga akan jadi prioritas, kita kedepannya akan minta dibangunkan wastafel, jadi pengunjung tidak cuci tangan di ember yang mereka sediakan

Lurah Pegangsaan, Asep mengatakan, untuk tahap kedua ada 17 PKL yang akan ditata. Sedangkan tahap ketiga ada 32 pedagang. Saat ini, sudah ada 74 pedagang yang berjualan di lokasi tersebut.

Dia mengatakan, pedagang akan diberlakukan sistem shift. Untuk tenda ditanggung bersama oleh pedagang.

"Masalah kebersihan juga akan jadi prioritas. Ke depannya akan minta dibangunkan wastafel, jadi pengunjung tidak cuci tangan di ember yang mereka sediakan," Ujarnya, Selasa (2/6).

Sebelum berjualan, akan ada nota kesepakatan yang dibuat pedagang bahwa mereka tidak boleh menjual atau menyewakan tempat usaha ke pihak lain. Termasuk untuk menjaga kebersihan area berjualan.

"Untuk iuran bulanan menggunakan sistem autodebet Bank DKI sebesar Rp 90 ribu per bulan. Tinggal saat ini penyeragaman gerobak dan meja kursi yang kita harap ada bantuan dari CSR," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
25 PKL di Jalan Penataran Ditata ulang

25 PKL di Jalan Penataran Ditata Ulang

Kamis, 23 April 2015 5079

5 Ribu Kios Disiapkan untuk Lokbin

5 Ribu Kios Disiapkan untuk Lokbin

Selasa, 02 Juni 2015 3606

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2710

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks