KI DKI Apresiasi Badan Publik Ikut Serta dalam Monev Tahun 2022

Rabu, 05 Oktober 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2293

KI DKI Jakarta Gelar Bimtek Monev 46 Badan Publik

(Foto: Folmer)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta telah menyelenggarakan bimbingan teknis monitoring evaluasi (monev) keterbukaan informasi publik yang digelar di 46 badan publik secara online, Selasa (4/10).

Kami mengapresiasi kepada 46 badan publik

Ketua KI DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat mengatakan, sebanyak 46 badan publik telah mengisi Self Assesment Quistionnaire (SAQ) dan mendapatkan hasil yang cukup sehingga masuk ke tahapan persentasi pada monev keterbukaan informasi publik tahun 2022.

“Kami mengapresiasi kepada 46 badan publik yang telah memiliki satu nilai cukup baik. Perlu kami tegaskan, sebagai lembaga mandiri yang diatur dalam UU KIP 14/2008, kegiatan monev keterbukaan informasi publik tidak sekadar meraih juara perlombaan," ujar Ara Hutabarat, Rabu (5/10).

Untuk itu, lanjut Ara, KI DKI Jakarta berharap seluruh badan publik dapat melaksanakan secara patuh keterbukaan informasi publik.

Ia memaparkan, pihaknya membagi 16 kategori dalam pelaksanaan monev keterbukaan informasi publik yang memiliki kekhususan dan isu masing-masing.

"Menjadi catatan KI Provinsi DKI Jakarta, masih terdapat badan publik yang antipati terhadap pelaksanaan monev," paparnya.

Ia menuturkan, pada tahun kedua kegiatan monev digelar, pihaknya juga mengikutsertakan kategori partai politik.

"Monev kategori parpol digelar untuk meningkatkan kepercayaan publik sehingga makin terbuka, masyarakat makin percaya," tuturnya.

Sementara Wakil Ketua KI DKI Jakarta, Nelvia Gustina mengapresiasi kepada 46 badan publik yang ikut serta dalam monev tahun 2022 sesuai amanat UU KIP 14/2008.

"Pelaksanaan monev sebagai pegangan dan acuan bagi badan publik untuk menyempurnakan pelayanan informasi sehingga lebih informatif di masa mendatang," ungkapnya.

Seperti diketahui, jadwal persentasi 46 badan publik akan digelar pada 17 Oktober sampai 11 hari kerja ke depan untuk setiap kategori.

BERITA TERKAIT
KI DKI Sambut Baik Kolaborasi Dinas Kominfotik Gelar Webinar

KI DKI Sambut Baik Kolaborasi Dinas Kominfotik Gelar Webinar Hari Hak Untuk Tahu Sedunia

Jumat, 30 September 2022 2459

KI DKI Umumkan 46 Nilai SAQ Tertinggi Badan Publik Jakarta 2022

KI DKI Umumkan 46 Nilai SAQ Tertinggi Badan Publik Jakarta 2022

Jumat, 30 September 2022 3292

Peringati Hari Hak Untuk Tahu Sedunia KIP dan Pemprov Adakan Webinar KIP

Peringati Hari Hak Untuk Tahu Sedunia, Pemprov DKI Adakan Webinar KIP Jilid 4

Kamis, 29 September 2022 2246

PPID dan KI DKI Adakan Webinar KIP Jilid 3

PPID dan KI DKI Adakan Webinar KIP Jilid 3

Kamis, 25 Agustus 2022 2027

KI DKI Jakarta Gelar Monev Keterbukaan Informasi Publik 2022

KI DKI Jakarta Gelar Monev Keterbukaan Informasi Publik 2022

Kamis, 28 Juli 2022 2555

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 586

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 494

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 531

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1124

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks