Peringati Hari Hak Untuk Tahu Sedunia, Pemprov DKI Adakan Webinar KIP Jilid 4

Kamis, 29 September 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2111

Peringati Hari Hak Untuk Tahu Sedunia KIP dan Pemprov Adakan Webinar KIP

(Foto: Anita Karyati)

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokementasi (PPID) Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan Komisi Informasi (KI), Kamis (29/9), mengadakan webinar Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Jilid 4.

Upaya mewujudkan transparansi dan keterbukaan informasi publik. 

Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Hak untuk Tahu Sedunia ini, dilaksanakan secara online dengan mengusung tema  “Hak untuk Tahu (Right to Know), Kenali Hak dan Kewajiban Badan Publik dalam Keterbukaan Informasi Publik”

Kepala Bidang Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Raides Aryanto, mewakili Plt Kepala Diskominfotik DKI mengatakan, Hari Hak untuk Tahu Sedunia merupakan momentum bagi seluruh badan publik untuk meningkatkan komitmen dalam memberikan pelayanan informasi yang berkualitas. Sehingga aksesibilitas informasi dan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah meningkat.

"Peringatan ini menjadi kesempatan yang baik bagi masyarakat untuk menggunakan hak atas informasi publik," katanya.

Melalui PPID yang dikelola Dinas Kominfotik DKI, jelas Raides, seluruh informasi publik dapat dikelola dan disampaikan dengan baik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) dan serta peraturan komisi informasi No 1 Tahun 2021 tentang standar layanan informasi publik.

"Ini sebagai upaya mewujudkan transparansi dan keterbukaan informasi publik. Kami berkomitmen untuk selalu memberikan layanan informasi publik yang informatif, transparan, berkualitas, cepat dan mudah bagi seluruh masyarakat Jakarta," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, Nelvia Gustina menambahkan, webinar ini bisa jadi momentum pemahaman untuk masyarakat Jakarta agar berani mempergunakan hak untuk memperoleh informasi publik.  

"Ini juga momentum bagi badan publik untuk meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi publik," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
PPID dan KI DKI Adakan Webinar KIP Jilid 3

PPID dan KI DKI Adakan Webinar KIP Jilid 3

Kamis, 25 Agustus 2022 1854

Disbud DKI akan Gelar Webinar 500 Tahun Prasasti Padrao Jakarta

Disbud DKI akan Gelar Webinar 500 Tahun Prasasti Padrao Jakarta

Rabu, 24 Agustus 2022 2334

Dinas Kominfotik - KI DKI Gelar Webinar Aksesibilitas Informasi Publik di Era Digital

Dinas Kominfotik-KI DKI Gelar Webinar Aksesibilitas Informasi Publik di Era Digital

Kamis, 21 Juli 2022 2186

Menuju Ibu Ibukota Awards 2022

Menuju Ibu Ibukota Awards 2022, #Bertemukembali 62 Sosok Penggerak Jakarta untuk Berkolaborasi

Jumat, 19 Agustus 2022 2485

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1179

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1064

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1562

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 843

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 540

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks