Gerakan Menanam se-DKI Jakarta Diikuti 1.712 Peserta

Kamis, 29 September 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2534

Gerakan Menanam se-DKI Jakarta Diikuti 1.712 Peserta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Gerakan Menanam se-DKI Jakarta yang dilaksanakan serentak pada Rabu (28/9) diikuti sebanyak 1.712 peserta di 224 lokasi.

Bisa dipanen dan dinikmati hasilnya

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP), Suharini Eliawati menyampaikan rasa syukur dan terima kasih pada masyarakat dan stakeholder yang sudah berpartisipasi pada kegiatan ini.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat peserta kegiatan tanam serentak. Kami berharap, setelah ini masyarakat terus aktif berkegiatan dan tanaman yang ditanam hari ini bisa dipanen dan dinikmati hasilnya," ujarnya, Kamis (29/9).

Eli menjelaskan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta tahun ini mengusung tema "Jakarta Menanam untuk Ketahanan Pangan".

Kegiatan Gerakan Menanam merupakan salah satu bentuk implementasi Langkah Strategis Antisipasi Dampak Kenaikan BBM Nomor 8 yakni, Menggalakkan Gerakan Menanam

"Diharapkan, melalui kegiatan pertanian perkotaan atau urban farming ini dapat mengurangi pengeluaran rumah tangga," terangnya.

Sementara itu, salah seorang figur publik Vicky Shu menuturkan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta sangat menarik dan menginspirasi.

"Kita bisa melakukan urban farming meski di lahan terbatas. Ini sangat berfungsi dalam menjaga ketahanan pangan keluarga dan masyarakat sekitar, mencegah stunting serta antisipasi dampak kenaikan harga BBM," tandasnya.

Untuk diketahui, kegiatan ini terselenggara berkat dukungan OPD, BUMD dan stakeholder lainnya. Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini dimeriahkan oleh Abang dan None Tahun 2022 sebagai MC serta figur publik yang merupakan salah satu tokoh pemerhati lingkungan dan anak, Vicky Shu.

BERITA TERKAIT
Camat Cipayung Pimpin Menanam dan Memanen Sayur di Cilangkap

Kecamatan Cipayung Tanam dan Panen Sayur Bareng di Cilangkap

Rabu, 28 September 2022 2612

TP PKK DKI se-DKI Tanam 2.500 Tanaman

TP PKK DKI Tanam 2.500 Tanaman Secara Serentak

Selasa, 30 Agustus 2022 2347

Dinas KPKP Berkolaborasi Lakukan Penanaman Pohon di 86 Lokasi

Dinas KPKP Berkolaborasi Lakukan Penanaman Pohon di 86 Lokasi

Jumat, 03 Desember 2021 2876

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2518

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2552

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks