Fery Farhati Lepasliarkan Tukik di Pulau Kelapa Dua

Senin, 26 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2111

Fery Farhati Lepasliarkan Tukik di Pulau Kelapa Dua

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Fery Farhati melakukan kunjungan Supervisi, Monitoring, dan Evaluasi (SME) di Pulau Kelapa Dua, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

tadi kita sama-sama melepas 14 ekor anak penyu berbarengan

Selain berdialog dengan para pengurus TP PKK dan jajaran Pemkab Kepulauan Seribu, Fery juga berkesempatan melakukan pelepasan tukik di Kantor Seksi Pengelolaan Taman Nasional (STPN) I Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Pulau Kelapa Dua.

"Mumpung di sini, tadi kita sama-sama melepas 14 ekor anak penyu berbarengan," ujar Fery Farhati, Senin (26/9).

Dikatakan Fery, pelepasan anak penyu tersebut merupakan simbol upaya bersama menjaga lingkungan. Pihaknya berharap, ke depan akan semakin banyak orang yang peduli dan menjaga keberlangsungan alam.

"Ini sebagai simbol upaya kita bersama menjaga lingkungan dan mudah-mudahan semakin banyak orang perduli kepada lingkungan," tegasnya.

Sekadar diketahui, turut hadir pula dalam kunjungan tersebut Wakil Ketua I TP PKK DKI Jakarta, Ellisa Sumarlin; Wakil Ketua II, Komariah Marullah dan Wakil Ketua III, Arijaty Azhari.

Dalam kunjungan itu, rombongan melihat langsung 10 program PKK seperti, PAUD, bank sampah, RPTRA Arung Palaka serta pertemuan kader PKK di Kelurahan Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Gelar Kunjungan SME di Pulau Kelapa Dua

TP PKK DKI Gelar Kunjungan SME di Pulau Kelapa Dua

Senin, 26 September 2022 2332

TP PKK DKI Gelar Roadshow SME 10 Program Pokok

TP PKK DKI Gelar Roadshow SME 10 Program Pokok

Jumat, 23 September 2022 2685

TP PKK Jakut Gelar Orientasi Pokja I

TP PKK Jakut Gelar Orientasi Pokja I

Kamis, 22 September 2022 2571

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks