Parkir Liar, 33 Mobil di Sawah Besar Ditindak

Jumat, 29 Mei 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4243

Penertiban Parkir Liar Jalan Kartini Raya Diwarnai Aksi Dorong

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Razia parkir liar kembali digelar di Jalan Kartini Raya, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Sebanyak 33 mobil yang terjaring ditindak dengan cara diderek dan dicabut pentil.

Bagi kendaraan yang diderek  silakan datang ke dinas untuk mengambil blanko tilang. Kalau sudah dibayar nanti baru mobil dikeluarkan

Pantauan beritajakarta.com, penertiban dilakukan mulai pukul 15.00. Sejumlah pemilik mobil yang mengetahui petugas datang langsung berlarian memindahkan mobilnya. Sempat terjadi aksi dorong antara hansip dan petugas saat penertiban berlangsung.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus mengatakan, kegiatan ini dilakukan akibat banyaknya aduan pengguna jalan akibat aktivitas parkir liar di tempat tersebut.

"Mereka melanggar Perda 5 tahun 2014 tentang Larangan Parkir on street dan Perda 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, apalagi ini menimbulkan gangguan lalu lintas setiap harinya," ujarnya, Jumat (29/5).

Saat ini, kata Henry, pengawasan dan penertiban masih fokus di kawasan Tanah Abang. Akan tetapi sejumlah wilayah lain yang tumbuh aktivitas parkir liar juga dilakukan penindakan.

"Bagi kendaraan yang diderek  silakan datang ke dinas untuk mengambil blanko tilang. Kalau sudah dibayar nanti baru mobil dikeluarkan, hari ini saja sudah 10 mobil kita derek," katanya.

Damian (35), pemilik mobil yang dikempeskan mengaku tidak tahu ada larangan parkir di kawasan tersebut lantaran diarahkan petugas parkir.

"Saya tamu di sini, tadi langsung diarahkan parkir di sini. Jadi tidak tahu kalau ada larangan parkir," kilahnya.

BERITA TERKAIT
Pencanangan HUT DKI, Lalin di Kota Tua Direkayasa

Pencanangan HUT DKI, Lalin di Kota Tua Direkayasa

Kamis, 28 Mei 2015 4032

Penindakan Parkir Liar, 8 Mobil Diderek

Parkir Sembarangan, 8 Mobil Diderek di Jakpus

Rabu, 20 Mei 2015 5192

Denda Derek Liar DKI Jakarta Tembus 2 Miliar

Denda Derek Liar Capai Rp 2,17 M

Rabu, 27 Mei 2015 5962

Parkir Sembarangan, 6 Mobil di Jakut Ditindak

Parkir Sembarangan, 6 Mobil di Jakut Ditindak

Selasa, 26 Mei 2015 2964

Kepala UPT Parkir Akui Retribusi Parkir Monas Banyak Bocor

Sistem Parkir di IRTI Monas akan Dirombak

Senin, 25 Mei 2015 7968

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks