10 Lokasi Pembuangan Sampah Liar di Jakut Ditutup

Rabu, 27 Mei 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 4210

LPS Liar di Jakut Ditutup

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sejak Januari hingga Mei tahun ini, Pemkot Administrasi Jakarta Utara berhasil menutup 10 Lokasi Pembuangan Sampah (LPS) liar di wilayah tersebut. Penutupan dilakukan lantaran keberadaan LPS liar ini mengotori lingkungan dan menyebarkan aroma tak sedap. 

Kami bersyukur Pemkot Jakarta Utara akhirnya menutup LPS liar di sini. Karena meski rutin diangkut petugas, sampahnya kerap menumpuk

Ke-10 LPS liar yang ditutup yakni, LPS di Jl Menteng, Jl Salak, Jl Pinang, Jl Raya Plumpang Semper depan rindang sari, Jl Dukuh, Jl Raya Plumpang Semper depan Apotik Dinar, Jl Plumpang Semper depan TK Kusuma, Jl Enim, puteran Jl Raya Cakung Cilincing dan Jembatan Enim Jl Enim. Sedangkan sisanya, secara bertahap akan ditutup setelah mendapat lokasi pengganti.

Ramdan (37), warga RT 03/02, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok mengaku senang dengan penutupan LPS liar tersebut. Pasalnya, sebelum di tutup, LPS liar di Jembatan Enim, di dekat wilayah pemukimannya itu kerap menimbulkan bau tak sedap banyak terdapat sampah yang tercecer.

"Kami bersyukur Pemkot Jakarta Utara akhirnya menutup LPS liar di sini. Karena meski rutin diangkut petugas, sampahnya kerap menumpuk," ujar Ramdan, Rabu (27/5).

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati menuturkan, total ada sekitar 125 LPS liar yang tersebar di wilayah Jakarta Utara. Hingga akhir Mei, pihaknya sudah berhasil menutup sebanyak 10 LPS liar.

"Sisanya akan ditutup secara bertahap setelah mendapatkan lokasi pengganti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jaktim Ajak Warga Rambutan Kerja Bakti

LPS Ramah Lingkungan Akan Dibangun di Kelurahan Rambutan

Minggu, 25 Januari 2015 3397

sampah

Pembuangan Sampah di 14 LPS Dijadwal Ulang

Minggu, 17 Mei 2015 3985

Saluran Air Daan Mogot Penuh Lumpur dan Sampah

Saluran Jl Daan Mogot Tersumbat

Senin, 25 Mei 2015 3000

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks