DPD GOPTKI DKI Kunker ke TK Dharma Siwi

Rabu, 14 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1726

DPD GOPTKI DKI dorong Status TK Dharma Siwi jadi Sekolah Negeri

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Provinsi DKI Jakarta, menggelar kunjungan kerja ke Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Siwi di Jalan Sunter Agung Utara, RT 03/18, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Hari ini kita mengunjungi Dharma Siwi yang menjadi bagian dari Dharma Wanita

Selain meninjau fasilitas dan proses kegiatan di sekolah, Pengurus DPD GOPTKI DKI Jakarta juga berkesempatan melakukan penanaman bibit pohon serta melakukan senam bersama para murid.

Ketua DPD GOPTKI DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, kunjungannya ke TK Dharma Siwi Sunter sebagai bagian dari roadshow pengurus GOPTKI DKI Jakarta ke wilayah. Sebelumnya, kunjungan juga sudah dilakukan ke Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

"Hari ini kita mengunjungi Dharma Siwi yang menjadi bagian dari Dharma Wanita, karena pembinaan pengurusnya oleh Dharma Wanita," ujar Komariah, Rabu (14/9).

Dikatakan Komariah, dari kunjungan ini, ia menilai TK Dalam Siwi memiliki lahan yang luas dengan fasilitas lengkap. Kemudian, guru-guru dan kepala TK juga dinilainya sangat kreatif. Hanya saja jumlah siswa yang aktif belajar masih relatif sedikit karena situasi pasca-pandemi. Namun demikian, ke depan pihaknya akan berusaha mendorong jumlah siswa TK Dharma Siwi bisa meningkat.

Selain itu, Komariah juga berencana mendorong perubahan status TK Dharma Siwi menjadi sekolah negeri, sehingga pengurusan seluruh fasilitas bisa terjaga dan ditingkatkan.

"Ini bagian dari Pemda, kami ingin statusnya negeri. Jadi anak-anak bisa sekolah tidak berbayar sehingga membantu orang tua yang kurang mampu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 TK Dharma Siwi Gelar Kegiatan Gernas Baku

TK Dharma Siwi Gelar Kegiatan Gernas Baku

Sabtu, 27 Juli 2019 3342

DWP DKI Terima Kunjungan DWP Kabupaten Tapin

DWP DKI Terima Kunjungan DWP Kabupaten Tapin

Rabu, 15 Juni 2022 2040

460 Anak Meriahkan Peringatan HAN Jakarta Utara

460 Anak Meriahkan Peringatan HAN Jakarta Utara

Selasa, 18 Juni 2019 1982

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 778

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 740

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks