TK Dharma Siwi Gelar Kegiatan Gernas Baku

Sabtu, 27 Juli 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3722

 TK Dharma Siwi Gelar Kegiatan Gernas Baku

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Siwi,Tanjung Priok, Jakarta Utara, menggelar kegiatan gerakan nasional orang tua membaca buku (Gernas Baku) bagi anak.

Selain menumbuhkan minat baca, kegiatan juga akan mendekatkan hubungan anak dan orang tua

Kepala Sekolah TK Dharma Siwi, Mimin Suratminah mengatakan, gerakan ini merupakan rangkaian kegiatan wajib dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang sudah kali kedua dilaksanakan pihaknya.    

"Ini merupakan tahun kedua kita laksanakan. Selain menumbuhkan minat baca, kegiatan juga akan mendekatkan hubungan anak dan orang tua," katanya, Sabtu (27/7).

Pengurus Yayasan Dharma Siwi, Djamillah Dany Sukma mengapresiasi kegiatan tersebut. Rencananya, kegiatan akan dijadikan agenda rutin bulanan pihak sekolah.

"Dari orang tua pun sangat mendukung. Sebelum ini kita sudah beri pemahaman orang tua di kegiatan parenting," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara, R Budi Sulisiono menjelaskan, TK Dharma Siwi merupakan sekolah swasta yang pengelolaannya dikerjasamakan dengan pihak Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta.

"Sekolah ini merupakan contoh bentuk kolaborasi swasta dan pemerintah di bidang pendidikan," jelasnya.

Budi menambahkan, nantinya pihak sekolah juga akan menerapkan kurikulum melibatkan orang tua dalam mendidik anak. Mereka akan hadir dan dilibatkan dalam kegiatan belajar dan mengajar di sekolah.

"Orang tua bisa memberikan pengalamannya dan pengetahuannya pada siswa. Ini merupakan contoh yang mudah-mudahan bisa membangkitkan generasi emas kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kunjungi Kota Kembang, Fery Farhati Resmikan 'Gernas Baku'

Fery Farhati Hadiri Peluncuran Gernas Baku di Bandung

Selasa, 27 Februari 2018 3333

460 Anak Meriahkan Peringatan HAN Jakarta Utara

460 Anak Meriahkan Peringatan HAN Jakarta Utara

Selasa, 18 Juni 2019 2225

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3030

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2625

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1824

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1426

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 933

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks