Krisis Air Bersih, Ahok akan Gunakan Teknologi Mutakhir

Rabu, 27 Mei 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5030

Basuki : Jakarta Masih Alami Krisis Air Bersih

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui hingga kini baru sekitar 57 persen warga Jakarta yang sudah menikmati air bersih. Untuk itu, berbagai upaya terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta agar warganya dapat menikmati air bersih. Salah satunya dengan menggunakan teknologi terbaru dan termutakhir.

Teknologi termutkahir dari Swiss ini akan dipakai di Waduk Pluit. Kami mau tambah di daerah Marunda dan Kapuk

"Masih ada 47 persen orang yang tidak bisa mendapatkan air bersih. Pengolahan air limbah di ibu kota juga masih di bawah 5 persen," ujar Basuki Tjahaja Purnama, saat acara Water Sanitation and City Forum and Exhibition 2015 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Jl Jenderal Sudirman, Rabu (27/5).

Dikatakan Basuki, Pemprov DKI telah melakukan sejumlah langkah dalam upaya pengelolaan air di antaranya pembuatan Peraturan Daerah (Perda) yang menutup akses untuk pengambilan air tanah lewat sumur dalam.

Mantan Bupati Belitung Timur ini juga berharap agar melalui pelaksanaan kegiatan ini dapat lahir teknologi termutakhir dan terkini dalam pengelolaan air. Pemprov DKI, lanjut Basuki, juga telah memiliki sistem 'gasifikasi', yakni teknologi pengolah sampah menjadi listrik dan air.

"Teknologi termutakhir dari Swiss ini akan dipakai di Waduk Pluit. Kami mau tambah di daerah Marunda dan Kapuk," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Warga Keluhkan Saluran Air yang Mampet

Warga Keluhkan Saluran Air Mampet

Jumat, 22 Mei 2015 5051

PAM Jaya Akan Sediakan Kran Air Layak Konsumsi

PT PAM Jaya Dirikan Keran Air Siap Minum

Selasa, 26 Mei 2015 7959

Palyja Resmi Terapkan Teknologi MBBR

Tingkatkan Pasokan Air, Palyja Gunakan Teknologi MBBR

Selasa, 19 Mei 2015 8349

 Basuki Apresiasi Palyja Operasikan Teknologi MBBR

Ahok Apresiasi Teknologi MBBR Palyja

Selasa, 19 Mei 2015 4477

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5087

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1300

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1439

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1367

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks