1.500 Bayi di Kramat Jati Ditarget Dapat Imunisasi PCV 

Selasa, 13 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2258

1.500 Balita di Kramat Jati Dapat Imunisasi PCV

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.500 bayi di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, ditargetkan mendapatkan layanan imunisasi Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV). Layanan imunisasi ini diadakan setiap hari di puskesmas kecamatan dan kelurahan,  mulai pukul 08.00 hingga 12.00.

Melindungi bayi dari infeksi pneumonia

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara mengatakan,. sasaran imunisasi ini adalah bayi usia dua, tiga dan 12 bulan.

Untuk mendapatkan imunisasi ini,lanjut Inda, orang tua bayi cukup membawa buku Kartu Imunisasi Anak (KIA) dan Kartu keluarga (KK), agar petugas bisa melihat status imunisasi bayi.

"Imunisasi PCV ini gratis bagi warga. Ini dalam rangka pencegahan infeksi dari bakteri Pneumokokus, yang dapat menimbulkan penyakit berbahaya. Seperti Pneumonia, Meningitis, hingga Radang Telinga Tengah (Otitis Media)," beber Inda, Selasa (13/9).

Menurutnya, untuk mengoptimalkan  kandungan vaksin PCV ini, penerima vaksin harus mengikuti prosedur penyuntikan berkala.

"Harapannya, imunisasi PCV ini bisa terus-menerus dijalankan. Karena ini imunisasi yang sangat penting bagi bayi dan strategis karena dapat melindungi bayi dari infeksi pneumonia," tandas Inda.

BERITA TERKAIT
Kick Off Imunisasi PCV, Dinkes DKI Jakarta Ajak Orang Tua Manfaatkan Layanan Imunisasi Gratis

Kick Off Imunisasi PCV, Dinkes DKI Jakarta Ajak Orang Tua Manfaatkan Layanan Imunisasi Gratis

Senin, 12 September 2022 2388

 100 Balita Ditarget Dapat Layanan BIAN di Cililitan

Ellisa Sumarlin Apresiasi Layanan BIAN di Cililitan

Selasa, 06 September 2022 2268

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9262

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3229

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3649

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1945

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks