Realisasi Bulan Dana PMI Jakut Capai 62,71 Persen

Kamis, 08 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budi Firmansyah 2178

Realisasi Bulan Dana PMI Jakut Capai 62,71 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara dan PMI Jakarta Utara menggelar kegiatan monitoring dan evaluasi bulan dana PMI Jakarta Utara tahun 2022. Hingga 7 September 2022, realisasi bulan dana PMI Jakarta Utara tahun 2022 sudah mencapai Rp 2.508.325.884.

Ini sudah memasuki awal September

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Muhammad Andri mengatakan, kegiatan bulan dana PMI tahun 2022 dilaksanakan sejak Juli hingga September 2022. Hingga awal September, realisasi bulan dana PMI Jakarta Utara sudah sekitar 62,71 persen.

"Ini sudah memasuki awal September. Kita berharap seluruh jajaran OPD, Puskesmas dan Rumah Sakit bisa memaksimalkan upaya," ujarnya, Kamis (8/9).

Dilanjutkan Andri, perolehan bulan dana ini penting agar PMI Jakarta Utara dapat memaksimalkan berbagai program kemanusiaan di tengah masyarakat. Selama ini, PMI Jakarta Utara juga sudah berperan aktif memberikan layanan darurat medis dan kebencanaan di luar tugas rutin mengelola darah.

"Kita masih punya waktu. Saya yakin bila kita berupaya maksimal, realisasinya bisa sesuai target," tegasnya.

Sekretaris PMI Jakarta Utara, Bambang Sutarna menambahkan, besaran target bulan dana PMI Jakarta Utara sebesar Rp 4 milliar. Ia berharap, capaian realisasi bisa maksimal.

"Apa yang didapat dari hasil bulan dana ini akan kami gunakan untuk meningkatkan kualitas layanan kemanusiaan. Selain untuk program, juga untuk meningkatkan failisitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perolehan Bulan Dana PMI di Jaktim Capai 60 Persen

Perolehan Bulan Dana PMI di Jaktim Sudah Capai 60 Persen

Kamis, 01 September 2022 3259

Kelurahan Rorotan Gelar Sosialisasi Bulan Dana PMI

Kelurahan Rorotan Gelar Sosialisasi Bulan Dana PMI

Selasa, 06 September 2022 1566

Pengurus RW se-Kelurahan Kamal Muara Berkomitmen Sukseskan Bulan Dana PMI

Pengurus RW Kelurahan Kamal Muara Berkomitmen Sukseskan Bulan Dana PMI

Rabu, 27 Juli 2022 1671

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308157

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik