10 Provinsi Ramaikan Kejuaraan Bowling Piala Gubernur DKI Jakarta

Sabtu, 03 September 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2921

10 Provinsi Ramaikan Kejuaraan Bowling Piala Gubernur DKI Jakarta

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 100 atlet bowling perwakilan dari 10 provinsi dan klub bowling, mengikuti Kejuaraan Bowling Piala Gubernur DKI Jakarta 2022 ke-47 di Jaya Ancol Bowling Center (JAB), Ancol, Jakarta Utara. Turnamen yang  digelar sejak 25 Agustus lalu, akan berakhir 11 September mendatang.

Menunjukkan prestasi terbaik

Ketua Umum Persatuan Bowling Indonesia (PBI) DKI Jakarta, Roland Waworuntu mengatakan, Piala Gubernur DKI merupakan event berskala nasional yang banyak diminati atlet dari luar daerah. Diharapkan, melalui kejuaraan ini akan lahir bibit atlet muda berbakat.

"Piala Gubernur DKI merupakan event bowling berskala nasional, sehingga animonya sangat luar biasa. Kejuaraan bowling ini yang pertama setelah tiga tahun tidak ada kegiatan turnamen ini," kata Roland, Sabtu (3/9).

Roland menambahkan, turnamen ini sekaligus menjadi ajang pemanasan sebelum penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh nanti.

"Kita berharap kejuaraan ini benar-benar dimanfaatkan atlet untuk menunjukkan prestasi terbaik," tandasnya.

Ketua Umum KONI Provinsi DKI Jakarta Hidayat Humaid menambahkan, pihaknya selalu berupaya maskimal untuk memberikan fasilitas dan motivasi terbaik kepada seluruh atlet dan cabang olahraga.

"Kami terus memotivasi dan memberikan solusi untuk atlet Jakarta meningkatkan kemampuan mereka ke tingkat nasional maupun internasional. Kami berharap, kejuaraan ini dapat mendorong dan melahirkan atlet berprestasi," ungkapnya.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB PBI, Hasrial Arimis, menyampaikan apresiasi atas kembalinya turnamen bowling ini. Dia berharap, lebih banyak lagi gelaran kejuaraan serupa diadakan.

"Kami dari pihak PBI pusat akan terus mendukung, sebab ini untuk mendapatkan atlet junior, dalam proses regenerasi atlet lama. Saya ucapkan selamat semoga pertandingan ini dapat berjalan dengan lancar dan PBI Jakarta semakin kompak," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
12 Tim Ikuti Turnamen Bola Voli Antar Perusahaan dan Instansi Piala Gubernur

12 Tim Ikut Turnamen Bola Voli Antar Perusahaan dan Instansi Piala Gubernur

Rabu, 17 Agustus 2022 3088

32 Klub Ikuti Kejuaraan Voli U-18 Piala Gubernur DKI Jakarta

32 Klub Ikuti Kejuaraan Voli U-18 Piala Gubernur DKI Jakarta

Senin, 08 Agustus 2022 3421

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36432

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20557

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5278

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2691

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks