Bangunan di Bantaran Kali Anak Ciliwung akan Dibongkar

Minggu, 24 Mei 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 4494

Ratusan Bangunan Di Bantaran Kali Anak Ciliwung Terancam Dibongkar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ratusan bangunan yang berdiri di bantaran Anak Kali Ciliwung, RW 01 dan 08, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara terancam dibongkar. Rencananya, lahan sepanjang 1,5 kilometer itu akan direfungsi sesuai peruntukannya yakni sebagai jalan inspeksi atau Jl Lingkar Kota Tua.

Warga sebenarnya menyadari tinggal di bantaran kali dan mau membongkar bangunannya. Tapi mereka meminta penundaan

Refungsi rencananya akan menyambungkan antara Jl Krapu (Pompa Pasar Ikan) - Jembatan Kunir/Kencur dan Jembatan Kunir/Kencur - Rel KA Beos Mangga Dua Raya. Masing-masing di kedua lokasi akan direfungsi 5 dan 15 meter dari pinggir Kali Anak Ciliwung.

Camat Pademangan, Yusuf Madjid mengatakan, terkait refungsi tersebut, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak September 2014. Namun karena warga meminta penundaan, pihaknya memberikan waktu hingga akhir Mei mendatang.

"Warga sebenarnya menyadari tinggal di bantaran kali dan mau membongkar bangunannya. Tapi mereka meminta penundaan dengan alasan menunggu anak ujian dulu," ujarnya, Minggu (24/5).

Dikatakan Yusuf, sebagai tahapan lanjutan, pihaknya sudah mensosialisasi dan memberikan surat imbauan. Terakhir pada Rabu (20/5), pihaknya sudah memberikan surat imbauan warga untuk membongkar sendiri bangunannya selama 3x24 jam.

"Trasenya sudah kita lakukan pengukuran. Akhir Mei nanti baru akan kita sampaikan pada warga surat perintah bongkar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bakal Dibangun Taman, Pasar Diponegoro Segera Dikosongkan.

Pasar Diponegoro Akan Dikosongkan

Selasa, 05 Mei 2015 5805

Normalisasi Saluran Air, 12 Bangunan Pedagang Ditertibkan

12 Bangunan Pedagang Ditertibkan

Jumat, 22 Mei 2015 3720

25 Lapak PKL di Jl Raya Kebayoran Lama Dibongkar

25 Lapak PKL di Jl Raya Kebayoran Lama Dibongkar

Senin, 18 Mei 2015 4021

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7096

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4786

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1761

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2431

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks