DKI Buka Layanan Kesehatan Keliling Rusunawa

Sabtu, 23 Mei 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 11711

cek kesehatan ilustrasi

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Kesehatan DKI Jakarta akan memberikan layanan kesehatan gratis dengan cara keliling Rumah Susun Sederhana Sewa (rusunawa), kampung deret dan pemukiman kumuh. Pelayanan yang diberi nama Gerakan Ketuk Pintu (GKP) itu akan menjadikan 19 rusunawa sebagai sasaran utamanya dengan fokus kegiatan selama lima bulan ke depan.

GKP ini adalah gerakan untuk memeriksa pasien yang enggan berobat ke puskesmas maupun dokter

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, gerakan tersebut akan diluncurkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada, Minggu (24/5) mendatang.

Rencananya seremoni acara akan dilakukan di Rusunawa Pinus Elok, Jakarta Timur. Sementara di empat wilayah juga akan dilakukan secara serentak yakni di Kampung Deret Petogogan Jakarta Selatan, Rusunawa Tambora Jakarta Barat, Rusunawa Johar Baru Jakarta Pusat, dan Rusunawa Marunda Jakarta Utara.

"GKP ini adalah gerakan untuk memeriksa pasien yang enggan berobat ke puskesmas maupun dokter. Berbagai penyakit seperti tuberkulosis, HIV, kurang gizi, imunisasi, tumbuh kembang anak, jantung, diabetes, kanker, obstruktif kronik, serta kualitas air minum merupakan persoalan kesehatan yang harus dikendalikan," jelasnya, Sabtu (23/5).

Menurut Koesmedi, pada saat kegiatan berlangsung pihaknya juga menyedikan stand kesehatan seperti, Posyandu, pemeriksaan vagina dengan program Intip Vagina Anda (IVA), serta lainnya.

"Setiap wilayah akan disebar sebanyak 500 petugas kesehatan, mereka terdiri dari dokter, perawat, serta tenaga medis lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi DBD, Cengkareng Timur Difogging

Antisipasi DBD, Cengkareng Timur Difogging

Senin, 18 Mei 2015 3073

Wanita Usia Subur Rawan Terkena Kanker Rahim

Puskesmas di DKI Layani Pemeriksaan Kanker Rahim

Senin, 20 April 2015 4706

 Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Selasa, 14 April 2015 12458

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

70 Warga Miskin Ikuti Operasi Katarak Gratis

Sabtu, 18 April 2015 4942

Maesaroh Akhirnya Dirawat di RS Budi Asih

Derita Kanker, Maesaroh Dirawat di RS Budhi Asih

Kamis, 23 April 2015 4567

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2509

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 966

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 512

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 409

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks