Rute Lari Jakarta 10 K Diubah

Sabtu, 23 Mei 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 6189

Ada Pembangunan MRT, Rute Jakarta 10K Dirubah

(Foto: Reza Hapiz)

Lomba lari Jakarta international 10 K kembali digelar pada 31 Mei mendatang. Kali ini, rute yang akan ditempuh oleh pelari berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, lantaran adanya pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Rute baru telah mendapatkan sertifikasi dari Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI).

Perubahan rute karena ada pembangunan MRT di rute yang dilalui sebelumnya. Alasannya adalah keselamatan dari pelari

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Zainal Soelaiman mengatakan, ada perubahan rute untuk Jakarta 10 K tahun ini. Rute yang akan dilintasi yakni start dimulai di silang barat daya Monas, menuju ke Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Abdul Muis, Jalan Gajah Mada, lalu berputar di Glodok, menyusuri Jalan Hayam Wuruk, Jalan Medan Merdeka Barat lewat kantor RRI, dan kembali ke Monas.

"Perubahan rute karena ada pembangunan MRT di rute yang dilalui sebelumnya. Alasannya adalah keselamatan dari pelari. Rute yang baru sudah mendapatkan sertifikasi dari PB PASI, jadi sudah bisa digunakan saat pelaksanaan mendatang," kata Zainal, di Balaikota, Jumat (22/5).

Sebanyak 1.000 petugas gabungan akan dikerahkan untuk menjaga dan mengamankan peserta. Diperkirakan sebanyak 35 ribu peserta akan mengikuti kegiatan tahunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-488 Kota Jakarta ini.

"Nanti ada 1.000 petugas gabungan yang disiapkan saat acara berlangsung, dari Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi, kepolisian, serta organisasi masyarakat," ucapnya.

Total hadiah yang disiapkan oleh Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta sebesar Rp 911 juta. Sebanyak 10 pelari internasional, 3 dari sister city telah mendaftar mengikuti kegiatan ini, baik dari kategori putra maupun putri. Sementara untuk elite nasional, peserta yang telah mendaftar yakni sebanyak 20 orang, terdiri dari 10 putra dan 10 putri.

BERITA TERKAIT
milo-disorda-timur-10-k

Jakarta 10K 2015 Targetkan 35 Ribu Peserta

Kamis, 07 Mei 2015 5681

logo jakarta 10 k

Rute Jakarta 10K Banyak Lubang

Rabu, 21 Mei 2014 5551

Ada Proyek MRT, Rute 10 K Diusulkan Diubah

Rute Jakarta International 10K Diusulkan Diubah

Selasa, 07 April 2015 4928

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7132

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4824

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2077

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2501

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks