13 Anak Panti Sosial Ukir Prestasi di Kejuaraan Pencak Silat Piala Wagub

Senin, 29 Agustus 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2435

Ini Lokasi Penggantian Kartu Pelayanan JakCard Transjakarta Gratis

(Foto: Nurito)

Sebanyak 13 anak Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama (PSAA PU) Klender, Jakarta Timur, berhasil mengukir prestasi di ajang Kejuaraan Pencak Silat Piala Wagub di GOR Ciracas, pada 26 -28 Agustus kemarin.

Merebut delapan medali emas dan lima medali perak

Kepala Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama 1, Aji Antoko  mengungkapkan, 13 atlet silatnya ini seluruhnya merupakan perempuan yang duduk di bangku SMP, SMK dan PKBM. Dari 13 atlet tersebut, 10 di antaranya merupakan anak telantar yang dipelihara oleh negara sejak lahir. Kemudian tiga lainnya dari keluarga tidak mampu yang dipelihara di panti.

"Target awalnya kita hanya ingin merebut empat medali emas. Namun alhamdulillah, ternyata hasilnya lebih dari itu. Anak panti itu dapat merebut delapan medali emas dan lima medali perak. Ini suatu kebanggaan buat keluarga besar panti," papar Aji, Senin (29/8).

Dia berharap, raihan medali ini bisa menjaga semangat dan motivasi bagian mereka untuk terus berkarya dan mengukir prestasi di masa datang.

"Diharapkan mereka akan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa datang," tuturnya.

Selama tinggal di panti, ungkap Aji, mereka rajin berlatih Pencak Silat bergabung dengan Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Untuk informasi, Kejuaraan Pencak Silat Piala Wagub DKI ini diikuti 2.300 atlet dari 200 kontingen. Mereka merupakan para pelajar tingkat SD, SMP hingga SMA.

BERITA TERKAIT
Wagub Ariza Membuka Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar di GOR Ciracas

Wagub Buka Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar Tahun 2022

Jumat, 26 Agustus 2022 2860

Wagub Ariza Membuka Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar di GOR Ciracas

Wagub Buka Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar Tahun 2022

Jumat, 26 Agustus 2022 2860

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2539

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1226

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks