DWP Provinsi DKI Dikenalkan Digital Nomad Island di Pulau Bidadari

Rabu, 24 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2080

DWP Provinsi DKI Dikenalkan Digital Nomad Island di Pulau Bidadari

(Foto: Anita Karyati)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta melalui Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Selasa (23/8), mengenalkan Pulau Bidadari sebagai Digital Nomad Island (DNI) kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta. Para anggota DWP juga mencoba konektivitas internet dan berbagai fasilitas yang ada di pulau tersebut.

Anggota DWP mencoba konektivitas internet di Pulau Bidadari  

Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti mengatakan, pengenalan Digital Nomad Island kepada anggota dan pengurus DWP ini dengan mengadakan Family Trip (Famtrip) di Pulau Bidadari.

"Pengurus dan anggota DWP kita ajak untuk mengenal Pulau Seribu dan mencoba konektivitas jaringan internet di Pulau Bidadari. Mereka terlihat sangat antusias saat kunjungan," kata Puji, Rabu (24/8).

Puji menjelaskan, Digital Nomad Island merupakan fasilitas yang diberikan Pemprov DKI kepada wisatawan yang mengunjungi Kepulauan agar dapat tetap bekerja sambil menikmati liburan. Diharapkan, dengan fasilitas ini banyak wisatawan berkunjung, sehingga perekonomian kreatif masyarakat Pulau juga akan meningkat.

"Semoga kegiatan Famtrip ini memberikan kesan positif. Karena kegiatan ini merupakan tugas pokok kami untuk mempromosikan Pulau Seribu kepada masyarakat, sehingga semakin banyak wisatawan yang akan berkunjung akan meningkatkan perekonomian kreatif di Pulau Seribu," tuturnya.

Ketua DWP Parekraf, Vira Andhika menambahkan,  kegiatan Famtrip ini sebagai ajang silahturahmi antar pengurus dan anggota DWP sekaligus pengenalan pulau-pulau di Kepulauan Seribu.

"Kami berterima kasih kepada Sudin Parekraf yang sudah mengajak dan mengenalkan Digital Nomad Island. Semoga ini bisa menambah daya tarik bagi wisatawan mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP Provinsi DKI Gelar Baksos di Pulau Untung Jawa

DWP DKI Tanam 400 Bibit Mangrove di Pulau Untung Jawa

Selasa, 23 Agustus 2022 2654

Menuju Ibu Ibukota Awards 2022

Menuju Ibu Ibukota Awards 2022, #Bertemukembali 62 Sosok Penggerak Jakarta untuk Berkolaborasi

Jumat, 19 Agustus 2022 2957

DWP DKI Ajak Anak Panti Asuhan Berkunjung ke Perpustakaan Daerah

DWP DKI Ajak Anak Panti Asuhan Berkunjung ke Perpustakaan Daerah

Kamis, 18 Agustus 2022 2591

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2761

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1233

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1013

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 554

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks