Komisi B DPRD Dukung PAM Jaya Jalani Masa Transisi

Selasa, 23 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3257

Komisi B DPRD Dukung PAM Jaya Jalani Masa Transisi

(Foto: doc)

Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, memberikan dukungan kepada Perumda Air Minum (PAM Jaya) memulai masa transisi pengakhiran kerja sama dengan PT PAM Lyonnaise Jaya (PALYJA) dan PT Aetra Air Jakarta.  

Kami meyakini masa transisi ini bisa berjalan mulus

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengatakan, pihaknya telah mendapatkan satu mapping cukup komprehensif dan simple yang telah dilakukan Direksi PAM Jaya, baik dari aspek sumber daya manusia (SDM), aset, aspek hukum dan lainnya.

"Kami meyakini masa transisi ini bisa berjalan mulus," kata Ismail, Selasa (23/8).

Ismail menjelaskan, jalinan kerja sama antar PAM Jaya dengan dua mitranya ini sudah berjalan sejak 25 tahun dan akan berakhir pada 1 Februari 2023 nanti. Diharapkan dengan sisa waktu masa transisi enam bulan, PAM Jaya dapat menyelesaikan PR besar dalam pelayanan masyarakat.

"Mudah-mudahan mapping perencanaan kick-off ini bisa memperkuat perencanaan ke depan lebih baik lagi," ujarnya.

Wakil Ketua Komisi B DPRD, Taufik Azhar berharap, setelah masa peralihan ini tidak ada lagi persoalan warga Jakarta kekurangan air bersih untuk diminum. Serta masalah kebocoran NRW bisa segera diselesaikan.  

"Kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh PAM Jaya," tukas Taufik.

Sementara, Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin menjelaskan, dalam jangka waktu enam bulan ini pihaknya bersama konsultan terpilih berupaya memenuhi cakupan pelayanan air 100 persen di Jakarta.

"Kita terus mengupayakan capaian cakupan pelayanan air 100 persen. Kita yakin setelah masa transisi ini selesai, PAM Jaya akan semakin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anggota Dewan Tanggapi Disinsentif Parkir Bagi Kendaraan Tidak Lulus UE

Legislator Tanggapi Disinsentif Parkir Bagi Kendaraan Tidak Lulus UE

Jumat, 05 Agustus 2022 2225

Ketua Komisi E Apresiasi Peresmian Perpustakaan di TIM

Ketua Komisi E Apresiasi Peresmian Perpustakaan di TIM

Jumat, 08 Juli 2022 1927

Ribuan Sampah di Gambir pada PKJSS Berhasil Dipilah

Ketua Komisi B Dorong Penggunaan Kendaraan Listrik untuk Mikrotrans

Senin, 27 Juni 2022 1846

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks