Ratusan Warga Nikmati Film Festival Indonesia-Pacific Alliance

Jumat, 19 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2868

Warga Menikmati Nonton Film Festival Indonesia-Pacific Alliance

(Foto: Reza Hapiz)

Ratusan warga Jakarta menikmati film yang disajikan dalam event Indonesia-Pacific Alliance di Teater Kecil Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Jumat (19/8).  

Setiap satu film penonton yang hadir mencapai 100 hingga 180 orang

Lesha Saputra, warga Jakarta Barat, mengaku mendapat banyak manfaat menyaksikan film yang diputar dalam festival ini. Dari event ini dia dapat mengetahui budaya beberapa negara Amerika Latin seperti Chili, Kolombia, Meksiko dan Peru.

"Tadi saya menonton beberapa film, teryata sangat keren dan menarik. Salah satunya film Mezquite's heart yang menceritakan anak perempuan yang dilarang bermain Harpa di Meksiko. Dari film ini kita tahu budaya yang ada di empat negara sana," bebernya.

Hal senada diutarakan Anisa Putri Yasmin. Perempuan yang tinggal di wilayah Senen, Jakarta Pusat ini menilai,film-film yang dihadirkan di festival ini cukup bermutu, seru dan menarik.

"Salah satu yang saya suka Film Amucha dari Chili," tukasnya.

Menurut Anisa, film-film dalam festibal ini ceritanya mudah untuk dipahami karena sesuai dengan kehidupan nyata dari berbagai negara.

"Terima kasih kepada panitia dan pemerintah yang telah menghadirkan film-film bermutu ini," ungkapnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata menjelaskan, kegiatan ini menampilkan enam film yang menceritakan tentang interaksi kehidupan sosial masyarakat dari lima negara.

"Antusias warga juga sangat tinggi, setiap satu film penonton yang hadir mencapai 100 hingga 180 orang," ungkapnya.

Andhika menambahkan, kegiatan ini merupakan kolaborasi yang baik dengan Pacific Alliance dalam mengembangkan sub sektor ekonomi kreatif dan membedayakan pelaku perfilman.

"Harapan kami, kegiatan ini dapat menumbuhkan kolaborasi dengan berbagai stakeholder lainnya untuk meningkatkan industri kreatif di Jakarta, salah satunya industri perfilman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparekraf DKI Promosikan Wisata Golf ke Empat Kota Besar di Asia

Gelar Jakarta Golf Roadshow Asia 2022, Disparekraf DKI Promosikan Wisata Golf ke Empat Kota Besar di Asia

Jumat, 05 Agustus 2022 2402

Pacific Alliance-Indonesia Film Festival

Pacific Alliance-Indonesia Film Festival, Ajang Pertukaran Budaya Antarnegara Melalui Film

Jumat, 19 Agustus 2022 1901

Festival Kebon Bang Jaim Ramai Dikunjungi Wisatawan

Seru! Festival Kebon Bang Jaim Ramai Pengunjung

Sabtu, 13 Agustus 2022 2267

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 793

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 823

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1551

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 887

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks