Perbaikan Turap Saluran Penghubung Janur Elok Capai 80 Persen

Jumat, 19 Agustus 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2162

Progres Perbaikan Turap Saluran PHB Janur Elok Capai 80 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan turap saluran penghubung Jamur Elok di RW 06 dan RW 11 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading. Hingga pertengahan Agustus, progres pengerjaan sudah mencapai 80 persen.

target kita rampung akhir Agustus ini

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indarwati mengatakan, perbaikan saluran penghubung tersebut menindaklanjuti usulan Musrenbang tahun 2020 dan 2021 di mana kondisi sebagian turap mengalami rusak dan penurunan.

"Kerusakan turap lantaran faktor usia dan memang di sebagiannya mengalami penurunan," ujarnya, Jumat (19/8).

Ditambahkan Citrin, panjang keseluruhan turap yang diperbaiki mencapai 95 meter. Terdiri dari 50 meter berada di wilayah RW 06 dan sisanya sepanjang 40 meter ada di wilayah RW 11 Kelurahan Kelapa Gading Barat.

Turap tersebut memiliki ketinggian dari pondasi hingga bibir turap sekitar 3,2 meter. Setiap harinya dikerahkan sebanyak 20 personel Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading untuk melakukan perbaikan turap.

"Pengerjaan sudah dari 5 Juli 2022 dan target kita rampung akhir Agustus ini. Sampai sekarang progresnya sudah sekitar 80 persen," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Trotoar Amblas di Jl Raya Kelapa Hybrida Diperbaiki

Trotoar Ambles di Jalan Raya Kelapa Hybrida Diperbaiki

Jumat, 29 Juli 2022 2989

Turap Saluran PHB di Taman Kebon Jeruk Diperbaiki

Turap Saluran Phb di Srengseng Diperbaiki

Jumat, 24 Juni 2022 2450

Turap Saluran Longsor di Jl Pluit Karang Cantik Diperbaiki

Turap Saluran Longsor di Jalan Pluit Karang Cantik Diperbaiki

Kamis, 04 Agustus 2022 2081

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks