Gelaran JMF ke-10 di Ancol Beach City Berlangsung Meriah

Kamis, 18 Agustus 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2059

Gelaran JMF ke-10 di Beach City Ancol Berlangsung Meriah 2

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pagelaran Jakarta Melayu Festival (JMF) ke-10 tahun 2022 di Ancol Beach City, Taman Impian Jaya Ancol, Rabu (17/8) berlangsung meriah.

Pemberian penghargaan kepada mereka yang berjasa saat pandemi

Sejumlah pemusik melayu yang tampil seperti Erie Suzan, Mustafa Balasyik, Sulis Zehra, Shena Malsiana, Nong Niken, Kiki Ameera, Shreya Maya, Darmansyah, Takaeda, Alfin Habib, Seroja Band diiringi Anwar Fauzi Orkestra serta MC dari kalangan selebritas ibu kota mampu menyemarakkan suasana Ancol.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang hadir dalam kegiatan itu berkesempatan menyerahkan piagam penghargaan kepada perwakilan delapan bidang pekerja publik yang telah berjasa membantu masyarakat menyintas pandemi COVID-19.

Kedelapan penerima penghargaan tersebut yakni, Aldrin Neilwan Panca Putra dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) DKI Jakarta, Jajang S Rahmat Solichin dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI),  Dwi Oktavia dari Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia DKI Jakarta, Ayub Fardian pengemudi Ambulance Gawat Darurat (AGD) DKI Jakarta, M Yasin petugas pemulasaraan jenazah COVID-19, Sadam Saiful petugas pemakaman COVID-19 Rorotan, Endra Muryanto dari Labkesda DKI Jakarta dan Kombes Pol Langgeng Purnomo dari Polda Metro Jaya.

"Kita mulai dengan bersyukur mendapat nikmat sehat menikmati tepi pantai berkumpul setelah tiga tahun lalu. Baru saja kita saksikan pemberian penghargaan kepada mereka yang berjasa saat pandemi," ujar Anies, Rabu (17/8) malam.

Produser JMF 2022 yang juga Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol, Geisz Chalifah mengatakan, pagelaran JMF ke-10 kali ini merupakan kegiatan perdana setelah terakhir dilaksanakan pada tahun 2019. Sebab itu, kegiatan yang digelar perdana setelah pademi COVID-19 ini bertemakan Teurimong Geunaseh.

"Teurimong Geunaseh, berasal dari bahasa Aceh berarti terima kasih. Kegiatan ini tidak hanya untuk merayakan penyelenggaraan JMF ke-10, saya punya niatan memberi penghargaan bagi mereka yang berjasa selama pandemi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meriahkan HUT ke-77 RI, Jakarta Melayu Festival Akan Digelar di Ancol

Jakarta Melayu Festival Kembali akan Digelar di Ancol

Selasa, 09 Agustus 2022 2094

Warga DKI Nikmati Hiburan Jakarta Muharram Festival

Warga Puas Nikmati Ragam Hiburan di JMF

Sabtu, 31 Agustus 2019 1492

 Pukul 16.00 Ruas Jalan Thamrin Sudirman Mulai di Tutup

Ruas Jalan MH Thamrin-Sudirman Mulai Ditutup

Sabtu, 31 Agustus 2019 3414

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43347

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1308

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1702

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1345

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks