Besok, RPTRA Gandaria Selatan Diresmikan

Rabu, 20 Mei 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 5441

Besok, RPTRA Gandaria Selatan Diresmikan

(Foto: Rio Sandiputra)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bahari, Gandaria Selatan akan diresmikan besok, Kamis (21/5). Ratusan siswa Bina Keluarga Balita Pendidikan Anak Usia Dini (BKB PAUD) serta seni tari dan produk hasil PKK akan ditampilkan dalam peresmian tersebut.

Akan ada sekitar 200 anak yang dilibatkan untuk mengisi acara pada peresmian RPTRA Bahari besok


"Akan ada sekitar 200 anak yang dilibatkan untuk mengisi acara pada peresmian RPTRA Bahari besok," ujar Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana Jakarta Selatan, Rabu (20/5).

Anak-anak tersebut terbagi dari kelompok tari, marching band, rebana, dan juga pertunjukkan lain. "Itu kalau yang tari kolosal saja 50 anak, lalu marching band juga 50 anak. Selebihnya ada tari topeng, tari kuda lumping, dan lainnya," katanya.

Lurah Gandaria Selatan, M Zen mengatakan, RPTRA Bahari akan dikelola oleh Tim Penggerak PKK. Berbagai kegiatan bisa dilakukan di ruang publik tersebut. "Ada taman obat, tanaman sayur, lalu kolam protein dengan ikan. Di lantai atas ada ruang rapat PKK, karang taruna, ruang pelatihan dengan kapasitas 20 orang, dan bisa lainnya," jelas Zen.

Pantauan beritajakarta.com, sedang diadakan gladi bersih untuk persiapan acara besok. Anak-anak yang terlibat acara, nampak bersemangat untuk menari dan juga bernyanyi. Sementara persiapan akhir untuk sarana prasarana RPTRA tersebut juga dilakukan oleh petugas.

BERITA TERKAIT
RPTRA Bahari Rampung 95 Persen

RPTRA Bahari Rampung 95 Persen

Sabtu, 09 Mei 2015 6846

Kecamatan Tanjung Priok Sambut Baik RPTRA 2015

Taman Kompleks Depkes Jakut akan Dijadikan RPTRA

Selasa, 19 Mei 2015 4980

Jaksel akan Bangun 10 RPTRA

Jaksel akan Bangun 10 RPTRA

Kamis, 14 Mei 2015 5521

DKI Targetkan Bangun 56 RPTRA

2015, DKI Targetkan Bangun 56 RPTRA

Rabu, 13 Mei 2015 5531

Gubernur Resmikan RPTRA Sungai Bambu

Basuki: RPTRA Pusat Pemberdayaan Warga

Rabu, 13 Mei 2015 6517

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1330

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1099

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks