50 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Pangan Ternak di RPTRA Sahara

Selasa, 16 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1648

Puluhan Jakpreneur Sawah Besar - Kemayoran Ikut Pelatihan Olahan Pangan Ternak

(Foto: Folmer)

Puluhan Jakpreneur atau pelaku usaha mikro, kecil menengah dan perdagangan (UMKM) binaan dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran mengikuti pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak di RPTRA Sahara, RT 02/02 Kelurahan Gunung Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.

mendukung aksi konvergensi penurunan stunting

Pelatihan yang dinisiasi oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat ini diikuti 50 peserta.

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi mengatakan, pihaknya kembali menggelar pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak yang diikuti sebanyak 50 Jakpreneur dari kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran.

"Total nanti ada 200 peserta perwakilan dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat ikut pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak yang digelar secara bertahap menjadi empat kegiatan hingga akhir Agustus 2022," ujar Penty Yunesi, Selasa (16/8).

Menurutnya,  pelatihan digelar dalam rangka menumbuhkan wirausaha baru di Jakarta Pusat untuk meningkatkan ekonomi keluarga dengan memberikan nilai tambah makanan dari produk olahan ternak.

"Pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak ini juga mendukung aksi konvergensi penurunan stunting di Jakarta Pusat melalui asupan makanan bergizi kepada anak-anak," paparnya.

Ditambahkan Penty, pihaknya melalui pendamping Satpel KPKP kecamatan akan melakukan pendampingan kepada peserta usai mengikuti pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak.

"Pendampingan diberikan bagi Jakprenuer binaan di antaranya perizinan, pemasaran bahkan hingga pengajuan modal usaha ke perbankan sehingga menjadi wirausaha mandiri," tandasnya.

Sekadar diketahui narasumber yang menyampaikan materi dalam pelatihan berasal dari  Balai Pengkajian Penerapan Teknologi Kementerian Pertanian dan chef andal yang mendemokan cara mengolah ayam ASUH (Aman Sehat Utuh dan Halal).

BERITA TERKAIT
50 Peserta Ikuti Pelatihan Diservikasi Olahan Pangan di RPTRA Borobudur

50 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan di RPTRA Borobudur

Kamis, 11 Agustus 2022 1834

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di Gambir

Selasa, 09 Agustus 2022 1830

375 Murid SD di Menteng Ikut Kampanye Gemarikan

375 Murid SD di Menteng Ikut Kampanye Gemarikan

Kamis, 21 Juli 2022 1720

Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP DKI

Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP

Senin, 04 Juli 2022 1511

Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP DKI

Penggiat Urban Farming di Jakpus Raih Penghargaan dari Dinas KPKP

Senin, 04 Juli 2022 1511

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 708

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1271

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1148

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1662

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks