Basuki: Tak Masalah Dana Bantuan Haji Dihapus

Kamis, 20 Februari 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 1921

ahok_wwncr_worldbank_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama mengaku tidak ada masalah meski dana bantuan untuk jamaah Haji DKI dalam APBD 2014 dicoret oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Pencoretan dana haji tidak menganggu jalannya roda pemerintahan di Ibu Kota," kata Basuki di Balaikota, Kamis (20/2).

Ia mengatakan, dana haji yang dicoret di dalam APBD DKI 2014 akan masuk ke sisa lebih penggunaan anggaran (Silpa). "Makanya kita pengen APBD perubahan tahun 2014 dipercepat," ujarnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya DKI memastikan penggunaan APBD DKI 2014 dapat dikontrol melalui penerapan sistem e- budgeting sehingga penetapan anggaran perubahan juga dapat dipercepat.

"Jadi kita akan maju lebih cepat biar uangnya bisa kita pakai," ungkap mantan anggota Komisi II DPR RI ini.

Ahok menambahkan, Pemprov DKI Jakarta akan mengajukan jadwal percepatan penetapan APBD perubahan 2014 sebelum semester awal berakhir.

"Kalau bisa bulan Mei, APBD perubahan sudah mulai dibahas. Kita pengennya seperti itu," tambahnya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks