Anggaran Rehab Velodrome Rawamangun Direvisi

Senin, 18 Mei 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4134

Anggaran Rehab Veledrome Rawamangun Direvisi

(Foto: Yopie Oscar)

Lantaran dinilai terlalu besar, anggaran rehab total Velodrome Rawamagun, Jakarta Timur akhirnya direvisi. Pembahasan revisi anggaran itu dilakukan Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Kebudayaan dan Pariwisata, Sylviana Murni bersama Dinas Olahraga dan Pemuda serta Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Makanya hari ini sudah ada pertemuan Dinas Olahraga dan Pemuda dengan BPKAD, supaya direvisi saja

"Ya itu, saya bilang segera. Makanya hari ini sudah ada pertemuan Dinas Olahraga dan Pemuda dengan BPKAD, supaya direvisi saja," ujar Sylviana Murni, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (18/5).

Dia mengakui, anggaran untuk rehab total Velodrome terlalu besar. Namun hal itu, terkait dengan detail engenering design (DED). "Jadi memang betul-betul ini terkait rancangan DED-nya, besar sekali maka setelah rapim diminta segera revisi," katanya.

Dikatakan Sylvi, sapaan akrabnya, pembangunan Velodrome akan merujuk pada arena balap sepeda diberbagai negara lain. Pembangunannya memang akan bertaraf internasional, sebab venue tersebut akan digunakan untuk ajang Asian Games 2018.

"Banyak yang jadi percontohan, bukan hanya di Australia tapi juga London, terus negara-negara yang pernah menyelenggarakan Asian Games itu sebagai perbandingan," ucapnya.

Meski adanya revisi anggaran, sambungnya, ditargetkan penyelesaian rehab total Velodrome tetap sesuai jadwal yakni pada pertengahan 2017. Sebab pada tahun itu, akan dilakukan test event oleh Komite Olahraga Indonesia (KOI).

"Saya minta juga BPLHD untuk hitung polusi di DKI bagaimana, paling tidak pertengahan Septemper sudah selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rehab Velodrome, Djarot Ingin Setara dengan Australia

Anggaran Rehab Velodrome akan Disesuaikan

Jumat, 15 Mei 2015 3221

velodrome

Disorda Akan Rehab Velodrome untuk Asian Games

Sabtu, 14 Maret 2015 4921

       Basuki Akan Kunci Anggaran Fantastis

Ahok Instruksikan BPKAD Kunci Anggaran Fantastis

Jumat, 15 Mei 2015 4587

Tujuannya untuk menghindari adanya praktek korupsi pada pelaksanaan event olahraga terbesar di Asia

KPK dan BPK Dilibatkan dalam Kepanitiaan Asian Games

Selasa, 23 September 2014 7733

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5082

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1298

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1439

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1367

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks