Program BIAN di Posyandu Melati 4 Cilangkap Layani 120 Balita

Senin, 08 Agustus 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1942

Puskesmas Cilangkap Gelar Progam BIAN di Posyandu Melati 4

(Foto: Nurito)

Program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang digelar Puskesmas Kelurahan Cilangkap di Posyandu Melati 4, Jalan Giri Kencana, RW 02, Senin (8/8), melayani 120 Balita usia sembilan hingga 59 bulan.

Kegiatan ini melibatkan delapan tenaga kesehatan

Tenaga Promosi Kesehatan Puskesmas Kelurahan Cilangkap, Tripuli Putri mengatakan, proses imunisasi diawali dengan pemeriksaan kesehatan kepada Balita. Setelah dipastikan dalam kondisi sehat, Balita kemudian disuntik imunisasi dan diberi vitamin A biru atau merah. Selanjutnya, petugas melakukan pendataan.

"Imunisasi digelar secara bertahap di setiap posyandu yang ada di enam RW di Kelurahan Cilangkap. Ini dalam rangka mewujudkan Indonesia sehat, generasi cerdas, bergizi dan berkualitas," kata Puli.

Dari 120 Balita yang ikut program BIAN di Posyandu Melati 4 ini, ungkap Puli, sebanyak 95 Balita mendapatkan imunisasi dan 25 lainnya diberikan vitamin A warna merah atau biru.

"Kegiatan ini melibatkan delapan tenaga kesehatan. Mereka dibantu kader PKK, dasawisma dan pengelola RPTRA untuk input data, menimbang dan mengukur tinggi badan Balita," bebernya.

Ketua Kelompok PKK RW 02 Cilangkap, Wiharti menambahkan, program BIAN yang dilakukan dengan sistem jemput bola ini sangat membantu masyarakat  untuk memeriksakan kesehatan Balitanya.

"Setelah diimunisasi dan diberikan vitamin A, Balita kita berikan makan tambahan berupa bubur kacang hijau, telur puyuh dan telur ayam," ungkap Wiharti.

BERITA TERKAIT
55 Kader PKK Ikuti Sosalisasi BIAN di RPTRA Tamplas Bambu Cilangkap

55 Kader PKK Ikuti Sosalisasi BIAN di RPTRA Tamplas Bambu Cilangkap

Senin, 01 Agustus 2022 1982

Pencanangan Rumah Sehat untuk Jakarta dan BIAN Digelar di RSKD Duren Sawit

Anwar Hadiri Pencanangan Rumah Sehat untuk Jakarta dan BIAN di RSKD Duren Sawit

Rabu, 03 Agustus 2022 2530

 180 Balita Nikmati Layanan BIAN di Puskesmas Cililitan

Berbagai Kegiatan Warnai Pelaksanaan BIAN di Puskesmas Cililitan

Selasa, 02 Agustus 2022 2350

Puskesmas Kelurahan Joglo 1 Targetkan 3.748 Anak Ikuti BIAN

Kegiatan BIAN Puskesmas Joglo Sasar 3.748 Balita

Kamis, 04 Agustus 2022 1934

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2237

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks