Bank DKI Edukasi Nasabah dengan Serbu Pasar

Minggu, 17 Mei 2015 Reporter: Agustian Anas Editor: Agustian Anas 4816

bank, dki

(Foto: doc)

Untuk memberikan dukungan kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), Bank DKI menggelar acara bertema Serbu Pasar di Pasar Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (16/5).

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Bank DKI kepada pelaku UMKM dan edukasi perbankan

Kegiatan ini didukung Pemprov DKI Jakarta dan PD Pasar Jaya sebagai stakeholder Bank DKI untuk penyaluran kredit kepada UMKM di Jakarta.

"Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Bank DKI kepada pelaku UMKM dan edukasi perbankan," ujar Eko Budiwiyono, Direktur Utama Bank DKI, melalui siaran pers yang diterima beritajakarta.com, Minggu (17/5).

"Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyosialisasikan berbagai produk DPK dan kredit UMKM," lanjut Eko.

Bank DKI terus meningkatkan penyaluran kredit kepada sektor produktif. Di triwulan pertama 2015, kredit kepada sektor UMKM tercatat sebesar Rp 440 miliar. Bank DKI juga terus mengembangkan jaringan Gerai Usaha Mikro (outlet khusus pemasaran produk UMKM) yang per April 2015 sudah berjumlah 24 outlet kantor fungsional (GUM) dan 16 implan kantor yang tersebar di Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia.

Eko mengimbau kepada pelaku UMKM, khususnya pedagang kaki lima (PKL) untuk segera membuka rekening di Bank DKI. Pasalnya, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (Dinas KUMKMP) DKI bersama Bank DKI menerbitkan kartu ID PKL yang juga dapat dipergunakan sekaligus sebagai kartu ATM dan alat pembayaran retribusi pedagang.

Dengan adanya kartu ID PKL, para pedagang dapat menyetorkan aktivitas perniagaan melalui rekening yang dimiliki sehingga portofolio keuangan akan terbentuk.

"Ini akan memudahkan pedagang saat ingin mengajukan kredit kepada Bank DKI karena portofolio keuangan dari usaha yang dijalani sudah terekam dalam aktivitas rekening para pedagang," ungkap Eko.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Buka Kantor Cabang Pembantu Melawai

Bank DKI Buka Kantor Cabang Pembantu Melawai

Kamis, 07 Mei 2015 5444

Pemprov DKI Terus Tambahi Modal Bank DKI

Pemprov DKI Terus Tambahi Modal Bank DKI

Jumat, 10 April 2015 8880

Djarot Hadiri Family Gathering Bank DKI

Djarot Hadiri Family Gathering Bank DKI

Sabtu, 25 April 2015 4503

Bank DKI Targetkan Dana Pihak Ketiga Tumbuh 26%

Bank DKI Targetkan Dana Pihak Ketiga Tumbuh 26%

Selasa, 17 Maret 2015 4365

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1105

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks