Pengprov PBVSI-Dispora DKI Gelar Kejuaraan Voli Antarklub U-18

Jumat, 05 Agustus 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3597

Pengprov PBVSI - Dispora DKI Gelar Kejuaraan Voli Antarklub U-18

(Foto: Istimewa)

Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) DKI Jakarta bersama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta mengadakan Kejuaraan Nasional Bola Voli Antarklub U-18 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan pada 7-14 Agustus 2022.

Kejuaraan ini untuk mencari bibit pemain

Sebanyak 16 tim putra dan 16 putri dari 11 provinsi di Indonesia akan bertanding memperebutkan Piala Gubernur DKI Jakarta serta hadiah uang tunai dengan total Rp 108 juta.

Kepala Dispora DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengapresiasi dan mendukung kompetisi ini karena merupakan upaya dalam memajukan olahraga voli di Indonesia, khususnya di DKI Jakarta. Berdasarkan informasi, DKI Jakarta mengirim dua tim voli dalam ajang yang baru pertama kali diadakan tersebut.

“Kejuaraan ini untuk mencari bibit pemain. Dengan ikut sertanya DKI diharapkan bisa lahir atlet berbakat yang dapat membawa nama baik Jakarta, bahkan Indonesia,” ujarnya, Jumat (5/8).

Sementara itu, Ketua Harian Pengprov PBVSI DKI Jakarta sekaligus Ketua Panitia, Zulfarshah mengungkapkan, sebagai tuan rumah dalam ajang ini, DKI Jakarta akan menurunkan dua tim putra dan dua putri.

Tim pertama dengan nama Jakarta 1 yang berasal dari tim Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP). Sedangkan tim Jakarta 2 merupakan juara kualifikasi yang digelar pekan lalu.

"Kita berharap adanya dua tim putra dan putri dari DKI Jakarta ini akan muncul talenta-talenta baru bola voli di DKI dan Indonesia," tandas Zulfarshah.

BERITA TERKAIT
Jakarta Dragon Boat Festival Kembali akan Digelar di Ancol

Jakarta Dragon Boat Festival Kembali akan Digelar di Ancol

Kamis, 04 Agustus 2022 2659

Jakarta Youth Choir Raih Penghargaan Pada Dua Kejuaraan di Eropa

Menyanyikan Lagu Daerah Asal Papua, Jakarta Youth Choir Raih Penghargaan Pada Dua Kejuaraan di Eropa

Senin, 11 Juli 2022 2249

Juara Wali Kota Cup Jakut U-12 Merumput di Lapangan Latih JIS

Juara Piala Wali Kota Jakut Jajal Rumput Lapangan Latih JIS

Rabu, 03 Agustus 2022 2155

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36463

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 20838

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5279

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3906

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2694

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks