Tim Paduan Suara Kepulauan Seribu Siap Ikuti Lomba di Tingkat Provinsi

Rabu, 03 Agustus 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1521

Pemkab Kepulauan Seribu Optimistis Paduan Suara Fokus Berprestasi di DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu optimistis tim paduan suara Forum Komunitas Ustadzah (FOKUS) bisa berprestasi di lomba paduan suara tingkat Provinsi DKI Jakarta. Selama ini, berbagai persiapan matang sudah dilakukan demi meraih hasil maksimal.

FOKUS Kepulauan Seribu persiapannya sudah matang

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, H Alawi menegaskan, kesiapan mengirim tim paduan suara FOKUS ke lomba tingkat DKI Jakarta.

"FOKUS Kepulauan Seribu persiapannya sudah matang. Kita yakin, insya Allah persiapannya cukup, sehingga bisa tampil maksimal di tingkat provinsi," ujarnya, Rabu (3/8).

Menurut Alawi, pihaknya sudah melakukan pembinaan dan pelatihan. Karenanya ia yakin persiapan sudah matang, dengan tingkat kesiapan berkompetisi hingga 99 persen.

Menurutnya, mayoritas anggota FOKUS Kepulauan Seribu berasal dari Kelurahan Pulau Tidung. Rencananya mereka akan mewakili Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu ke lomba tingkat provinsi yang akan dilaksanakan tanggal 6 Agustus 2022 di GOR Bulungan, Jakarta Selatan. 

"Insya Allah tidak ada hambatan, kami berangkat dari pulau tanggal 5 Agustus. Semoga bisa juara satu, namun jika tidak yang penting kita sudah tampil maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Youth Choir Raih Penghargaan Pada Dua Kejuaraan di Eropa

Menyanyikan Lagu Daerah Asal Papua, Jakarta Youth Choir Raih Penghargaan Pada Dua Kejuaraan di Eropa

Senin, 11 Juli 2022 2060

GUBERNUR ANIES APRESIASI PERAN KADER PKK [PPID]

Gelar Acara ‘Jakarta Menyapa’, Gubernur Anies Apresiasi Peran Kader PKK Dalam Menjaga Kesejahteraan Keluarga di Jakarta

Sabtu, 16 Juli 2022 2343

DWP Jakut Gelar Pembinaan Ketahanan Keluarga secara Virtual

DWP Jakut Gelar Pembinaan Ketahanan Keluarga Secara Virtual

Rabu, 23 Februari 2022 1639

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 814

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1139

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks