Kecamatan Cipayung Sosialisasikan Pembangunan Jalan Inspeksi Waduk

Jumat, 29 Juli 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2901

Kecamatan Cipayung Sosialiasikan Pembangunan Waduk

(Foto: Nurito)

Jajaran Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI bersama Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (29/7), melakukan sosialisasi rencana pembangunan jalan inspeksi dan saluran gendong di Waduk Munjul dan Waduk Cilangkap.

Kita akan bangun jalan inspeksi dan saluran gendong.

Sosialisasi yang dipimpin Camat Cipayung, Panangaran Ritonga ini dilakukan di rumah seorang warga di Jalan Dalang Kelurahan Munjul. Kegiatan ini dihadiri warga yang tinggal berdekatan dengan waduk, pengurus RT, RW, LMK, FKDM, Satpel SDA Kecamatan Cipayung, Dinas SDA DKI dan unsur terkait lainya. Usai sosialisasi, mereka langsung ke lokasi untuk pemasangan patok.

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, sosialisasi dilakukan agar warga mengetahui batas-batas wilayah atau lahannya. Karena pemerintah kota akan membuat jalan inspeksi dan saluran gendong yang mengelilingi Waduk Munjul dan Waduk Cilangkap.

Menurut Ritonga, jalan inspeksi dibuat dengan menggunakan beton cor yang nantinya dapat dijadikan joging track warga maupun akses perawatan waduk oleh petugas.

"Sosialisasi perlu dilakukan karena kita akan bangun jalan inspeksi dan saluran gendong. Warga diharapkan memahaminya dan mau menunjukkan batas-batas lahannya. Karena akan kita patok sebagai batas wilayah," kata Ritonga.

Dengan pemasangan patok, kata Ritonga, diharapkan warga tidak membangun rumah menjorok ke saluran air. Karena, dikhawatirkan akan mengganggu sistem drainase yang ada.

"Lahan yang dibangun ini telah dibebaskan Pemprov DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaktim Akan Bangun 14 Saluran Air Baru Tahap Kedua

Sudin SDA Jaktim akan Bangun 14 Saluran Air Baru Tahap Kedua

Kamis, 28 Juli 2022 2134

Pembangunan Saluran Air di Jl Al Baidho Capai 97 Persen

Pembangunan Saluran Air di Lubang Buaya Dikebut

Selasa, 26 Juli 2022 4968

Pembangunan Pedestrian Waduk Rawa Badak Capai 40 Persen

Pembangunan Pedestrian Waduk Rawa Badak Capai 40 Persen

Jumat, 22 Juli 2022 3178

Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Waduk Pondok Ranggon

Wali Kota Jaktim Tinjau Pembangunan Waduk Pondok Ranggon

Rabu, 20 Juli 2022 2933

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7049

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4686

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2225

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2218

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks