Pencanangan HUT DKI Diisi Santunan Anak Yatim

Jumat, 15 Mei 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 5116

Pencanangan HUT Jakarta, Pemkot Jakbar Santuni 150 Anak Yatim

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan memberikan santunan kepada 150 anak yatim yang tersebar di delapan kecamatan. Pemberian santunan tersebut dilakukan sebagai pencanangan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta, akhir Mei mendatang.

Setiap lima tahun sekali Jakarta Barat menjadi tuan rumah pencanangan HUT DKI dan tahun ini kebagian lagi di Jakarta Barat

Asisten Perkonomian Jakarta Barat, Sri Yuliani mengatakan, santunan anak yatim berasal dari dana Badan Amil Zakat dan Sedekah (Bazis) Jakarta Barat. Selain santunan, akan diberikan e-KTP dan 40 akta kelahiran kepada warga dari Sudin Kependudukan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat. Tak hanya itu, 750 sertifikat tanah gratis akan diberikan kepada warga.

"Setiap lima tahun sekali Jakarta Barat menjadi tuan rumah pencanangan HUT DKI dan tahun ini kebagian lagi di Jakarta Barat. Nantinya juga akan ada pemberian beasiswa kepada siswa sekolah dasar hingga SMA," ujarnya, Jumat (15/5).

Rencananya, pencanangan HUT DKI Jakarta ke 488 tersebut akan dibuka langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Pihaknya, lanjut Sri, akan mengerahkan ratusan personel keamanan gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Transportasi, TNI/Polri untuk mengamankan kegiatan.

"Untuk jumlah personelnya masih dikoordinasikan dengan pihak terkait, tapi kami pastikan jumlahnya ada sekitar ratusan karena untuk mengatur lalu lintas sekitar lokasi juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HUT Jakarta, Malam Muda Mudi Ditiadakan

HUT Jakarta, Malam Muda Mudi Ditiadakan

Selasa, 31 Maret 2015 5644

PRJ Akan Digelar di Senayan

PRJ Akan Digelar di Senayan

Jumat, 20 Maret 2015 18333

Pencanangan HUT DKI Difokuskan di Kota Tua

Pencanangan HUT DKI Difokuskan di Kota Tua

Senin, 30 Maret 2015 6137

Pemprov DKI Akan Gelar FJGS 2015

Festival Jakarta Great Sale Kembali Digelar

Jumat, 10 April 2015 5932

 500 Guru Honorer dan Penjaga Sekolah di Jakut Terima Bantuan

500 Guru Honorer dan Penjaga Sekolah Diberi Bantuan

Senin, 04 Mei 2015 6465

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks