50 Warga Diajarkan Bikin Kue di RPTRA Sumur Batu

Jumat, 22 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3970

 50 Warga Jakarta Pusat Antusias Ikuti Pelatihan Aneka Kue

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 50 warga Jakarta Pusat mengikuti pelatihan pembuatan kue di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sumur Batu, Kemayoran. Kegiatan dilaksanakan sejak 18 hingga  22 Juli.

Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya

Sri Sulastri (49) warga RT 07/07 Kelurahan Sumur Batu, mengaku senang ikut pelatihan ini karena mendapat ilmu dan teman baru. Ilmu yang didapatnya dari pelatihan ini antara lain, cara memasak enak dan higenis. Kemudian cara mempromosikan produk, membuat logo, serta cara mendaftarkan sertifikat halal.  

"Ini merupakan pelatihan yang sangat bermanfaat untuk saya sendiri dan teman-teman lainnya. Kita juga bisa sharing dengan peserta lainnya," ucapnya, Jumat (22/7).

Selain itu, ujar Sri, dia juga mendapat bantuan satu set alat memasak kue, terdiri dari kompor, gas, oven, mixer, dan mangkok stainless.

"Kami harap pelatihan seperti bisa diteruskan, karena masih banyak Jakpreneur lainnya yang membutuhkan pembinaan dan pelatihan," katanya.

Pendapat serupa diutarakan Tri Adrian, warga RW 04 Kelurahan Serdang. Menurutnya, instruktur di sini juga sangat berkompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing. Semoga pelatihan yang bermanfaat ini bisa diterapkan dan menjadi semangat bagi pelaku UKM.

"Kebetulan saya memiliki usaha resto. Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya," ujarnya.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Rizal Effendi menjelaskan, pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan dan kemandirian berusaha bagi warga Jakarta Pusat serta membentuk wirausaha baru, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.

"Hari ini merupakan penutupan pelatihan pembuatan kue kering dan basah pada angkatan ketiga yang berjumlah 50 orang, para peserta sangat senang karena banyak ilmu dan menu kreasi yang mereka peroleh," terangnya.

Ditambahkan Rizal, aneka kue basah dan kering yang diajarkan oleh chef yang berkompeten ini antara lain mocca nugget roll, cake tape, brownies, pandan kukus, strawberry mouse, tiramisu cookies, almond crispy, palms sugar cookies, dan vanilla cookies.

"Dengan ikut pelatihan ini peserta semakin berinovasi dan mahir dalam mengemas produk usahanya menjadi nilai jual yang tinggi," pungkasnya. .

BERITA TERKAIT
100 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

100 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Mengemudi

Rabu, 20 Juli 2022 1663

45 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Soft Skill di Kebayoran Baru

45 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Soft Skill di Kebayoran Baru

Kamis, 21 Juli 2022 1616

20 Jakpreuner Pulau Panggang Dibekali Keahlian Sablon Digital

Jakpreneur Pulau Panggang Dibekali Keahlian Sablon Digital

Rabu, 20 Juli 2022 1802

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2847

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1029

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1526

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 827

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks