50 Warga Diajarkan Bikin Kue di RPTRA Sumur Batu

Jumat, 22 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3930

 50 Warga Jakarta Pusat Antusias Ikuti Pelatihan Aneka Kue

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 50 warga Jakarta Pusat mengikuti pelatihan pembuatan kue di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sumur Batu, Kemayoran. Kegiatan dilaksanakan sejak 18 hingga  22 Juli.

Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya

Sri Sulastri (49) warga RT 07/07 Kelurahan Sumur Batu, mengaku senang ikut pelatihan ini karena mendapat ilmu dan teman baru. Ilmu yang didapatnya dari pelatihan ini antara lain, cara memasak enak dan higenis. Kemudian cara mempromosikan produk, membuat logo, serta cara mendaftarkan sertifikat halal.  

"Ini merupakan pelatihan yang sangat bermanfaat untuk saya sendiri dan teman-teman lainnya. Kita juga bisa sharing dengan peserta lainnya," ucapnya, Jumat (22/7).

Selain itu, ujar Sri, dia juga mendapat bantuan satu set alat memasak kue, terdiri dari kompor, gas, oven, mixer, dan mangkok stainless.

"Kami harap pelatihan seperti bisa diteruskan, karena masih banyak Jakpreneur lainnya yang membutuhkan pembinaan dan pelatihan," katanya.

Pendapat serupa diutarakan Tri Adrian, warga RW 04 Kelurahan Serdang. Menurutnya, instruktur di sini juga sangat berkompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing. Semoga pelatihan yang bermanfaat ini bisa diterapkan dan menjadi semangat bagi pelaku UKM.

"Kebetulan saya memiliki usaha resto. Dengan pelatihan ini akan menambah kreasi menu pada resto saya nantinya," ujarnya.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas dan Transmigrasi Jakarta Pusat, Rizal Effendi menjelaskan, pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan dan kemandirian berusaha bagi warga Jakarta Pusat serta membentuk wirausaha baru, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.

"Hari ini merupakan penutupan pelatihan pembuatan kue kering dan basah pada angkatan ketiga yang berjumlah 50 orang, para peserta sangat senang karena banyak ilmu dan menu kreasi yang mereka peroleh," terangnya.

Ditambahkan Rizal, aneka kue basah dan kering yang diajarkan oleh chef yang berkompeten ini antara lain mocca nugget roll, cake tape, brownies, pandan kukus, strawberry mouse, tiramisu cookies, almond crispy, palms sugar cookies, dan vanilla cookies.

"Dengan ikut pelatihan ini peserta semakin berinovasi dan mahir dalam mengemas produk usahanya menjadi nilai jual yang tinggi," pungkasnya. .

BERITA TERKAIT
100 Peserta Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

100 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Mengemudi

Rabu, 20 Juli 2022 1638

45 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Soft Skill di Kebayoran Baru

45 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Soft Skill di Kebayoran Baru

Kamis, 21 Juli 2022 1594

20 Jakpreuner Pulau Panggang Dibekali Keahlian Sablon Digital

Jakpreneur Pulau Panggang Dibekali Keahlian Sablon Digital

Rabu, 20 Juli 2022 1756

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2786

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2467

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2091

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2661

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2592

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks