Pemkot Jaktim Gelar Sapa Lansia di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga

Kamis, 21 Juli 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2249

Pemkot Jaktim Sapa Lansia di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga

(Foto: Nurito)

Jajaran Pemerintah Kota Jakarta Timur, Kamis (21/7), menggelar kegiatan Sapa Lansia di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga, Jatinegara. Kegiatan ini dihadiri Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Dengan Lansia kita bisa sharing dan mendapatkan masukan yang baik.

Banyak kegiatan yang ditampilkan dalam kegiatan yang diikuti 50 Lansia di Kecamatan Jatinegara ini, di antaranya pemeriksaan kesehatan umum, Senam Lansia, santunan paket sembako dan uang, hiburan musik keroncong dan santap makan siang bersama.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengajak semua lapisan masyarakat untuk selalu ingat pada Lansia. Kemudian jangan sekali-kali menomor duakan Lansia dan bahkan menganggap Lansia tak berguna. Karena pada diri Lansia banyak ilmu dan pengetahuan yang diserap, berdasarkan pengalaman yang mereka alami selama hidupnya.

"Dengan Lansia kita bisa sharing dan mendapatkan masukan yang baik. Kita juga bisa menggali potensi yang ada," kata Anwar.

Anwar juga meminta kepada warga Lansia untuk menjaga kesehatan, mengonsumsi makanan sehat bergizi dan rajin senam, serta beraktivitas menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh.

Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur,  Diah anwar menambahkan, kegiatan Sapa Lansia ini digelar hasil kolaborasi Pemerintah Kota, DWP dan PKK Kota Jakarta Timur. 

Kegiatan difokuskan di Kecamatan Jatinegara karena di wilayah tersebut ditemukan masih ada sejumlah Lansia yang Kartu Jakarta Lansia nya masih berproses. Karena itu pihaknya memperhatikan mereka dalam bentuk kegiatan Sapa Lansia agar mereka mendapatkan bantuan sosial.

"Rencananya 25 Juli nanti akan kita gelar di Kecamatan Kramat Jati," tuturnya.

Diah meminta OPD terkait untuk melakukan pendataan lanjutan untuk menyisir Lansia yang belum mendapatkan Kartu Lansia Jakarta.

"Bagi yang belum dapat agar diperhatikan dan bisa mendapatkan hak yang sama seperti Lansia lainnya," pungkas Diah.

BERITA TERKAIT
Posyandu Lansia di Munjul Dibarengi dengan Vaksin COVID 19 dan IVA Test

Posyandu Lansia di Munjul Dibarengi Vaksin COVID 19 dan IVA Test

Rabu, 20 Juli 2022 2041

Adi Kurnia Bantu Lansia di Kampung Pulo

Adi Kurnia Bantu Lansia di Kampung Pulo

Jumat, 08 Juli 2022 2546

200 Lansia di Sejumlah Panti Sosial Dilatih Merangkai Bunga

200 Lansia Dilatih Merangkai Bunga

Jumat, 17 Juni 2022 2362

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 834

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1574

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 848

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 935

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1523

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks