10 Kapal Dishubtrans Segera Beroperasi

Senin, 11 Mei 2015 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 4246

10 Kapal Dishubtrans Segera Beroperasi

(Foto: Ilustrasi)

Keterbatasan alat transportasi dari dan menuju Kepulauan Seribu segera teratasi. Pasalnya, proses docking 10 kapal Cataraman milik Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta telah selesai.

20 Mei ini akan peresmian ke Pulau Sebira dan janjinya sudah bisa dioperasikan

Bupati Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, uji coba kapal berkapasitas 200 penumpang itu akan dilakukan 20 Mei mendatang dengan rute Pelabuhan Kali Adem menuju Pulau Sebira. "20 Mei ini akan peresmian ke Pulau Sebira dan janjinya sudah bisa dioperasikan," ujar Tri Djoko, Senin (11/5).

Dikatakan Tri Djoko, ada 10 kapal yang siap beroperasi secara bertahap. Sedangkan dua lainnya hingga kini masih belum diketahui kapan akan beroperasi lantaran masih tersangkut kasus hukum.

Menanggapi hal ini, Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot mengatakan, hingga kini pihaknya masih terkendala oleh surat-surat kapal tersebut. "Secara fisik sudah siap. Docking juga sudah selesai. Tapi karena kapal ini ukurannya besar, ada surat-surat yang harus dilengkapi," katanya.

Surat-surat tersebut antara lain, Izin Pas Besar Kapal yang hingga kini masih dalam proses di Biro Klasifikasi Kapal. "Bisa jalan, tapi surat-suratnya belum ada," ucapnya.

Selama kapal-kapal milik Dishubtrans tersebut tidak beroperasi, warga maupun wisatawan yang berkunjung ke Pulau Seribu cukup terbantu dengan adanya kapal ojek sebanyak 46 unit yang berangkat dari Pelabuhan Kali Adem, Pluit.

BERITA TERKAIT
 28 Pas Kapal Kecil Diberikan Bupati Kepada Nelayan Pulau Sebira

Bupati Serahkan 28 Pas Kapal Kecil untuk Nelayan

Jumat, 24 April 2015 4386

kapal motor dishub

10 Kapal Dishub Segera Beroperasi

Kamis, 09 April 2015 4307

Snoorkling Mengancam Kerusakan Terumbu Karang

Kegiatan Snorkeling Dikhawatirkan Rusak Terumbu Karang

Selasa, 21 April 2015 4164

Makam di Pulau Kelapa Hilang Terkena Abrasi

Makam di Pulau Kelapa Hilang Terkena Abrasi

Sabtu, 09 Mei 2015 6127

 Dana CSR harus Bermanfaat Bagi Warga Pulau

Pulau Seribu Butuh Uluran Tangan CSR

Kamis, 07 Mei 2015 6092

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks