JakLingko Kenalkan Sistem Pembayaran Integrasi Antarmoda Transportasi di Bali

Senin, 18 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1763

JakLingko Kenalkan Sistem Pembayaran Integrasi Antarmoda Transportasi di Bali

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT JakLingko Indonesia menampilkan showcase sistem pembayaran terintegrasi antarmoda transportasi yang saat ini telah diterapkan di wilayah Jabodetabek dalam acara Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) di Nusa Dua, Bali pada 11-15 Juli 2022.

Momen ini menjadi milestone tambahan dan peluang yang sangat baik bagi JakLingko Indonesia

Direktur Utama PT JakLingko Indonesia, Muhamad Kamaluddin mengapresiasi Bank Indonesia dan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian sebagai tuan rumah yang aktif mendukung dan merangkul pelaku inovasi digital untuk terlibat dalam kegiatan FEKDI 2022.

“Momen ini menjadi milestone tambahan dan peluang yang sangat baik bagi JakLingko Indonesia untuk terus bergerak maju mengikuti pesatnya perkembangan digitalisasi. Khususnya sistem pembayaran yang menjadi fokus utama kami,” ujarnya, Senin (18/7).

Kamaluddin menjelaskan, PT JakLingko Indonesia memperkenalkan layanan digitalisasi sistem pembayaran pada transportasi umum di perhelatan berskala internasional ini. Para pengunjung mendapatkan informasi cara penggunaan aplikasi JakLingko yang memudahkan perpindahan pelaju antarmoda hanya dengan satu kali pembelian tiket.

Pada ajang FEKDI 2022, PT JakLingko Indonesia juga melakukan simulasi perjalanan dengan menerapkan tarif integrasi jika memesan tiket perjalanan lebih dari satu moda untuk pertama kalinya.

Perlu diketahui, tarif integrasi merupakan kebijakan baru yang saat ini masih menjadi pembahasan dan menunggu pengesahan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta setelah sebelumnya telah disetujui DPRD DKI Jakarta.

“Dalam skema tarif integrasi, pengguna transportasi umum mendapatkan manfaat tarif lebih murah. Misalnya maksimal hanya mengeluarkan Rp 10 ribu bila menggunakan lebih dari satu moda seperti Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta,” tandas Kamaluddin.

BERITA TERKAIT
Program JakLingko Raih Penghargaan Highly Commended Smart Ticketing Programme di Ajang Internasional

Program JakLingko Raih Penghargaan Highly Commended Smart Ticketing Programme di Ajang Internasional

Rabu, 13 Juli 2022 1644

JakLingko sebagai Platform Aplikasi Ticketing Digital

JakLingko Hadirkan Platform Aplikasi Ticketing Digital Event Malam Puncak HUT Jakarta di JIS

Senin, 27 Juni 2022 2464

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6680

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1591

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1286

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1025

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks