84 Bus Sekolah Bantu Mobilisasi Peserta Jakarta Menyapa Menuju dan dari JIS

Sabtu, 16 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2716

84 Bus Sekolah Bantu Mobilisasi Peserta Jakarta Menyapa Menuju dan dari JIS_2

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengoperasikan 84 bus sekolah untuk membantu mobilisasi peserta Jakarta Menyapa di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara hari ini.

Bus sekolah juga melayani shuttle JIS-Sunter Permai dan JIS Pantai Karnaval

Kegiatan ini akan dihadiri Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dasawisma se-DKI Jakarta.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala UPAS Dishub DKI Jakarta, Edi Sufa’at mengatakan, 84 bus sekolah yang dioperasikan untuk kegiatan ini berukuran sedang. Rinciannya, 50 bus sekolah untuk shuttle dan terminal, sedangkan 34 bus lainnya melayani penjemputan peserta di kelurahan dan kecamatan berdasarkan permohonan.

Edi menjelaskan, beberapa armada bus sekolah diperbantukan untuk mobilisasi peserta dari kecamatan di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur. Selain itu, dari Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Pelabuhan Marina Ancol, Jakarta Islamic Center dan Terminal Tanjung Priok.

“Bus sekolah juga melayani shuttle JIS-Sunter Permai dan JIS Pantai Karnaval,” ungkap Edi, Sabtu (16/7).

Ia mengimbau para peserta Jakarta Menyapa agar menggunakan angkutan umum khusus yang sudah disediakan Pemprov DKI Jakarta, baik bus sekolah maupun bus Transjakarta. Selain gratis, peserta dapat terhindar dari kemacetan serta mengurangi penumpukan kendaraan yang menuju ke lokasi acara.

“Disarankan bagi peserta untuk menggunakan angkutan gratis yang disediakan Pemprov DKI demi kenyamanan,” tandas Edi.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2543

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1208

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 973

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 516

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks