Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Membuat Aneka Kue

Rabu, 13 Juli 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1727

Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Membuat Aneka Kue

(Foto: Nurito)

Sudin Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertrans) Kota Jakarta Timur menggelar pelatihan membuat aneka kue angkatan ketiga, Rabu (13/7). Pelatihan yang dibuka oleh Kadis Nakertrans dan Energi DKI, Andri Yansyah ini berlangsung selama lima hari, mulai 13 hingga 19 Juli mendatang.

Total jumlah peserta pelatihan di tahun 2022 ini ada 400 orang

Kadis Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pelatihan membuat aneka kue ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus menurunkan angka pengangguran di Jakarta. Apalagi usai pelatihan para peserta akan mendapatkan sertifikat dan bantuan modal alat usaha berupa mixer dan oven.

"Kepada para peserta pelatihan saya minta manfaatkan kesempatan ini secara maksimal. Harus ada semangat untuk belajar dan membuka jejaring dengan semus pihak. Karena di era digital ini semua transkasi dilakukan secara online. Sehingga peserta juga harus paham teknologi," kata Andri Yansah.

Sementara, Kasudin Nakertrans Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menambahkan,  kegiatan pelatihan ini diikut 100 peserta dari empat kecamatan. Setiap kecamatan ada 25 orang peserta. Kali ini peserta berasal dari Kecamatan Cakung, Duren Sawit, Pulogadung, Matraman dan Jatinegara.

"Jenis kue yang diajarkan dalam pelatihan ini di antaranya membuat aneka puding, makaroni chees dan sebagainya," ungkapnya.

Untuk pelatihan berikutnya akan digelar pada 21-27 Juli dari kecamatan lainnya. kemudian untuk pelatihan angkatan terakhir akan digelar pada awal Agustus mendatang.

"Total jumlah peserta pelatihan di tahun 2022 ini ada 400 orang," jelas Galuh.

BERITA TERKAIT
Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Pelatihan Mengemudi

100 Warga Jaktim Ikut Latihan Mengemudi

Senin, 11 Juli 2022 1923

Usai Pelatihan, 70 Satpam Siap Dipekerjakan di Rusun

Usai Pelatihan, 70 Satpam Siap Dipekerjakan di Rusun

Jumat, 03 Juni 2022 2332

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3021

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2670

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2313

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2912

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks