SMPN 133 Pulau Pramuka Akan Direhab

Selasa, 05 Mei 2015 Reporter: Suparni Editor: Dunih 6201

Rehabilitasi Bangunan SMPN 133 Pulau Seribu Disetujui Tahun Ini

(Foto: Suparni)

Kondisi gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 133 Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, yang sudah tak layak pakai tahun ini akan direhab. Dengan rehab tersebut, diharapkan siswa dan guru bisa melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) tanpa kendala minimnya fasilitas ruangan.

Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat

Saat ini karena minimnya ruangan menyebabkan sebagian aktivitas murid dilakukan di halaman sekolah. Bahkan, mushala yang sebelumnya dapat digunakan sebagai tempat ibadah dan praktik shalat, kini digunakan sebagai ruang komputer.

Kasudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Yanto Siregar mengatakan, pengajuan rehabilitasi bangunan SMPN 133 sudah disetujui tahun ini. Sedangkan untuk pembangunan fisiknya baru dapat dilakukan tahun 2016

"Akan dibangun 2 lantai," katanya singkat, Selasa (5/5).

Menanggapi keluhan pihak sekolah SMPN 133 soal komputer yang mangkrak, Yanto mengatakan, saat bantuan komputer dan laboratorium diserahkan untuk menunjang percepatan pembelajaran, sekolah tersebut masih menggunakan genset. Sehingga listrik belum stabil untuk menunjang kegiatan praktik komputer.

Sementara itu, Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 133 Pulau Pramuka, Majid mengatakan, sejak adanya bantuan 40 unit komputer pada tahun 2010 lalu, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan pelatihan. Akibatnya, komputer tersebut tidak bisa difungsikan.

"Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Tidak Terdaftar Rehab, SMA 18 Akan Ajukan Ke Dinas.

Tak Kunjung Diperbaiki, SMAN 18 Ajukan Proposal Rehab

Selasa, 17 Juni 2014 8310

480 Gedung Sekolah di Jaktim Butuh Perbaikan

480 Gedung Sekolah di Jaktim Butuh Perbaikan

Sabtu, 28 Maret 2015 6688

Renovasi Gedung SMA 19 Tambora Terhambat Status Cagar Budaya

Rehab SMAN 19 Terkendala Status Cagar Budaya

Kamis, 09 Oktober 2014 9852

Rehabilitasi Gedung Sekolah

Anggaran Habis, Rehab SD di Koja Mangkrak

Jumat, 02 Mei 2014 8064

 Ahok Kunjungi Relokasi UN SMPN 65

Juni, SMPN 65 yang Hangus Terbakar Direhab

Senin, 04 Mei 2015 4385

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 897

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1707

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks