Produk 30 Pelaku Usaha di Jaksel Dikurasi

Senin, 04 Juli 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1777

30 Pelaku Usaha di Jaksel Mengikuti Kurasi Produk

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

30 pelaku usaha mengikuti kurasi produk go internasional yang diselenggarakan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jakarta Selatan di Hotel Amos Cozy, Kebayoran Baru.

Di Jakarta Selatan banyak produk usaha berupa barang yang berpotensi go internasional dan hampir mencapai 50 persen

Ketua Dekranasda Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengatakan, di wilayah ini, ada banyak produk pelaku usaha yang bisa naik ke level Internasional. Dalam kegiatan ini, pihaknya berupaya mengkurasi produk kerajinan tangan dan fesyen yang berkualitas, kreatif dan harga terjangkau.

"Di Jakarta Selatan banyak produk usaha berupa barang yang berpotensi go internasional dan hampir mencapai 50 persen. Namun harus ada yang dibenahi dari sisi kemasan hingga jadi menarik dan indah," ujarnya, Senin (4/7).

Ia menilai, peningkatan kemasan produk penting dilakukan agar menarik dan unik, sehingga dapat menambah nilai jual serta menggunakan bahan yang ramah lingkungan. Dari hasil kurasi ini, para pelaku usaha bisa mempromosikan produknya di berbagai kegiatan, baik lokal dan nasional.

"Dari hasil kurasi bisa kita display di galeri wali kota. Lambat laun dari pengunjung  yang hadir membeli dan kita sekalian bantu mereka promo," katanya.

Essie menambahkan, ke depan, produk yang dikurasi akan diikutsertakan dalam kegiatan peragaan busana di mal-mal di Jakarta Selatan. Apalagi dari sisi kualitas, semua produk bisa bersaing dengan produk-produk kenamaan.

"Untuk perajin yang terpilih akan mewakili Dekranasda Jakarta Selatan pada event Dekranasda Jakarta Award yang nantinya digelar Dekranasda Provinsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
45 Produk Jakpreneur Dinas PPAPP Dikurasi Untuk Dipasarkan di Gerai Pasar Jaya

45 Produk Jakpreneur Binaan Dinas PPAPP Dikurasi

Kamis, 09 Juni 2022 2465

Kreator Konten Kenalkan Ruang Ketiga Jakarta di Berlin

Kreator Konten Kenalkan Ruang Ketiga Jakarta di Berlin

Selasa, 14 Juni 2022 1970

Omset Jakpreneur di Formula E Meningkat Berkali Lipat

Jakpreneur Raup Omzet Jutaan Rupiah di Ajang Formula E

Sabtu, 04 Juni 2022 3133

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2035

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 672

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

100 Peserta Ikuti Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

Selasa, 18 November 2025 493

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1019

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 721

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks