Jakpreneur Raup Omzet Jutaan Rupiah di Ajang Formula E

Sabtu, 04 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3295

Omset Jakpreneur di Formula E Meningkat Berkali Lipat

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perhelatan Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E Jakarta yang dihelat di Ancol, Jakarta Utara mendatangkan berkah tersendiri bagi para UMKM binaan DKI atau Jakpreneur.

Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta

Tak tanggung-tanggung, omzet para Jakpreneur yang terlibat dalam event balap mobil listrik berskala internasional ini bisa mencapai jutaan rupiah atau meningkat berkali lipat dibanding hari biasa.

Jakpreneur Pemilik usaha Bakso Bakwan Aroma Sowan, Rully Rinaldi mengaku bisa meraup omzet Rp 11,6 juta dalam waktu tidak sampai satu hari, tepatnya sejak siang hingga menjelang malam.

Varian menu seperti, bakso ondol, siomay kuah dengan pangsit, bakso bakwan dan bakso spesial laris manis dibeli para pengunjung Formula E. Harga makanan yang dijual dalam event ini dibanderol dari Rp 25 ribu hingga Rp 35 ribu.

“Ini omzet tertinggi selama buka usaha dan ikut berbagai event. Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta," ungkapnya, Sabtu (4/6).

Rully mengaku sangat terbantu usaha yang telah dirintis sejak dua tahun lalu ini bisa diikutsertakan dalam ajang Formula E.

Pria ini pun mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah memberi perhatian khusus kepada pelaku UMKM untuk bangkit dari keterpurukan karena terdampak pandemi.

“Untungnya setelah pandemi ada event Formula E dan kita dikasih kesempatan untuk ikut serta," ucapnya.

Rasa syukur juga diutarakan Jakpreneur Pemilik Usaha Dimsum Kaina, Yuni Eliza yang telah meraup omzet hingga Rp 5 juta selama Formula E berlangsung.

Ia merasa beruntung menjadi pelaku UMKM binaan yang terpilih ikut dalam gelaran Formula E. Mengingat, dalam ajang ini, usahanya harus bersaing dengan ribuan Jakpreneur lain mulai dari tahap seleksi hingga kurasi.

Yuni mengutarakan, selama menjadi binaan, wawasan dan pengetahuannya terus ditambah, mulai dari cara melayani pelanggan, mengembangkan produk, strategi pemasaran, mempertahankan dan meningkatkan mutu serta kualitas produk.

“Saya apresiasi sekali komitmen dan konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam membantu UMKM di Jakarta untuk terus berkembang dan naik kelas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para Juara Formula E Jakarta Senang Dengan Keramahan Masyarakat Indonesia

Para Juara Jakarta E-Prix Senang dengan Keramahan Masyarakat Indonesia

Sabtu, 04 Juni 2022 2293

Perhelatan Formula E Berdampak Positif Bagi Pelaku UMKM 2

Balapan Formula E di Jakarta Diyakini Berdampak Positif pada Pertumbuhan Ekonomi

Sabtu, 04 Juni 2022 3198

Sesi Tanda Tangan Pembalap Jakarta E-Prix, Dukung Karena Nasionalisme Hingga Penuhi Rasa Penasaran

Sesi Tanda Tangan Pembalap Jakarta E-Prix, Dukung Karena Nasionalisme Hingga Penuhi Rasa Penasaran

Sabtu, 04 Juni 2022 2026

Antusiasme Warga Negara Asing Nonton Formula E

Antusiasme Warga Negara Asing Saksikan Jakarta E-Prix 2022

Sabtu, 04 Juni 2022 2377

Warga Luar Jakarta Antusias Nonton Formula E di Jakarta

Warga Luar Jakarta Antusias Tonton Formula E

Sabtu, 04 Juni 2022 3098

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1106

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 908

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1255

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks