Jakpreneur Raup Omzet Jutaan Rupiah di Ajang Formula E

Sabtu, 04 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3184

Omset Jakpreneur di Formula E Meningkat Berkali Lipat

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Perhelatan Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E Jakarta yang dihelat di Ancol, Jakarta Utara mendatangkan berkah tersendiri bagi para UMKM binaan DKI atau Jakpreneur.

Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta

Tak tanggung-tanggung, omzet para Jakpreneur yang terlibat dalam event balap mobil listrik berskala internasional ini bisa mencapai jutaan rupiah atau meningkat berkali lipat dibanding hari biasa.

Jakpreneur Pemilik usaha Bakso Bakwan Aroma Sowan, Rully Rinaldi mengaku bisa meraup omzet Rp 11,6 juta dalam waktu tidak sampai satu hari, tepatnya sejak siang hingga menjelang malam.

Varian menu seperti, bakso ondol, siomay kuah dengan pangsit, bakso bakwan dan bakso spesial laris manis dibeli para pengunjung Formula E. Harga makanan yang dijual dalam event ini dibanderol dari Rp 25 ribu hingga Rp 35 ribu.

“Ini omzet tertinggi selama buka usaha dan ikut berbagai event. Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta," ungkapnya, Sabtu (4/6).

Rully mengaku sangat terbantu usaha yang telah dirintis sejak dua tahun lalu ini bisa diikutsertakan dalam ajang Formula E.

Pria ini pun mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah memberi perhatian khusus kepada pelaku UMKM untuk bangkit dari keterpurukan karena terdampak pandemi.

“Untungnya setelah pandemi ada event Formula E dan kita dikasih kesempatan untuk ikut serta," ucapnya.

Rasa syukur juga diutarakan Jakpreneur Pemilik Usaha Dimsum Kaina, Yuni Eliza yang telah meraup omzet hingga Rp 5 juta selama Formula E berlangsung.

Ia merasa beruntung menjadi pelaku UMKM binaan yang terpilih ikut dalam gelaran Formula E. Mengingat, dalam ajang ini, usahanya harus bersaing dengan ribuan Jakpreneur lain mulai dari tahap seleksi hingga kurasi.

Yuni mengutarakan, selama menjadi binaan, wawasan dan pengetahuannya terus ditambah, mulai dari cara melayani pelanggan, mengembangkan produk, strategi pemasaran, mempertahankan dan meningkatkan mutu serta kualitas produk.

“Saya apresiasi sekali komitmen dan konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam membantu UMKM di Jakarta untuk terus berkembang dan naik kelas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para Juara Formula E Jakarta Senang Dengan Keramahan Masyarakat Indonesia

Para Juara Jakarta E-Prix Senang dengan Keramahan Masyarakat Indonesia

Sabtu, 04 Juni 2022 2204

Perhelatan Formula E Berdampak Positif Bagi Pelaku UMKM 2

Balapan Formula E di Jakarta Diyakini Berdampak Positif pada Pertumbuhan Ekonomi

Sabtu, 04 Juni 2022 3091

Sesi Tanda Tangan Pembalap Jakarta E-Prix, Dukung Karena Nasionalisme Hingga Penuhi Rasa Penasaran

Sesi Tanda Tangan Pembalap Jakarta E-Prix, Dukung Karena Nasionalisme Hingga Penuhi Rasa Penasaran

Sabtu, 04 Juni 2022 1956

Antusiasme Warga Negara Asing Nonton Formula E

Antusiasme Warga Negara Asing Saksikan Jakarta E-Prix 2022

Sabtu, 04 Juni 2022 2263

Warga Luar Jakarta Antusias Nonton Formula E di Jakarta

Warga Luar Jakarta Antusias Tonton Formula E

Sabtu, 04 Juni 2022 2989

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3573

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks