Lulusan Sekolah Harus Cerdas dan Berintegritas

Selasa, 05 Mei 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4329

 Lulusan Sekolah Harus Cerdan dan Berintegritas

(Foto: Rio Sandiputra)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, memantau pelaksanaan ujian nasional (UN) SMP dan sederajat, Selasa (5/5). Pada hari kedua ini, orang nomor dua di DKI itu melihat langsung siswa-siswi SMPN 73 yang mengikuti ujian, di lapangan SDN 01 dan 03, Tebet Timur, Jakarta Selatan.

Sekolah bukan pabrik yang memproduksi lulusan yang cerdas, tapi juga harus berintegritas

Dalam kunjungan tersebut, Djarot menekankan kepada peserta UN agar percaya diri dalam mengerjakan soal-soal ujian. Selain itu, kejujuran juga menjadi prioritas utama. "Ujian nasional itu harus percaya diri sendiri dan jujur," ujar Djarot.

Djarot mengatakan, para guru juga harus dapat membimbing para siswanya. Tidak sekadar mengajarkan pelajaran, tetapi juga dapat memotivasi siswa.

"Guru itu tugasnya mentransfer ilmu, memotivasi, dan membangun kerangka berpikir siswa. Sekolah bukan pabrik yang memproduksi lulusan yang cerdas, tapi juga harus berintegritas," katanya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5680

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1555

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1480

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1428

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks