750 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

Jumat, 01 Juli 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2728

 750 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Mengemudi SIM A

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Selatan mengadakan pelatihan mengemudi SIM A.

Pastikan, SIM A yang akan diperoleh tidak sekadar bisa mengemudi

Pelatihan tahap pertama dibuka langsung Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthado. Rencananya, pelatihan mengemudi ini akan dibagi menjadi sembilan angkatan dan diikuti 750 warga.

"Pastikan, SIM A yang akan diperoleh tidak sekadar bisa mengemudi. Persoalan yang ditemukan saat ini banyak yang bisa membawa kendaraan tapi tidak beretika saat mengemudikan mobil di jalan," ujar Ali Murtadho, usai membuka acara pelatihan mengemudi, Jumat (1/7).

Untuk itu, Ali meminta narasumber yang menjadi pelatih bagi pengemudi SIM  A juga memberikan masukan etika saat mengemudikan mobil di jalan raya.

"Etika itu penting. Saya juga yakin sebagian peserta yang ikut pelatihan pengemudi SIM A sudah bisa mengemudi, tapi penting beretika mengemudi mobil di jalan," pintanya.

Sementara, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ahmad Yani berharap peserta yang telah mengikuti pelatihan dan mendapatkan SIM A dapat mendapatkan pekerjaan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Ini salah satu program Pemprov DKI Jakarta dalam rangka mengurangi tingkat pengangguran. DPRD DKI mengapresiasi dan mendukung pelatihan kerja mengemudi yang digelar oleh Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan," katanya.

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rokhim menambahkan, kegiatan pelatihan mengemudi SIM A menindaklanjuti aspirasi warga yang disuarakan melalui Rembuk RW hingga Musrenbang tingkat provinsi tahun 2021.

"Kami menargetkan pelatihan mengemudi yang diikuti sebanyak 750 warga dari 10 Kecamatan se-Jakarta Selatan rampung pada Oktober 2022," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelatihan Mengemudi di Jaktim Diakhiri dengan Pembagian SIM A

90 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jaktim Dapat SIM A

Senin, 13 Desember 2021 2549

Sudinhub Jaktim Buka Lowongan Tenaga PJLP Baru

Sudinhub Jaktim Buka Lowongan Tenaga PJLP

Selasa, 22 Februari 2022 3707

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja

Selasa, 25 Januari 2022 2549

Musrenbang Kelurahan Cikini Bahas 23 Usulan

Musrenbang Kelurahan Cikini Bahas 23 Usulan

Kamis, 27 Januari 2022 2749

Sepanjang 2021, Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Tiga Jenis Pelatihan

Sepanjang 2021, Sudin Nakertrans dan Energi Jaktim Gelar Tiga Jenis Pelatihan

Senin, 03 Januari 2022 2437

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3494

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks