46 Pengurus MD KAHMI dan FORHATI Jakut Dilantik

Kamis, 30 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4734

 46 Pengurus MW KAHMI dan FORHATI Dilantik

(Foto: Nugroho Sejati)

Sebanyak 46 pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI-wati (Forhati) Jakarta Utara periode 2022-202, dilantik di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota  Jakarta Utara, Kamis (30/6). 

Tetap semangat dan dapat memberikan yang terbaik buat Jakarta. 

Pelantikan dihadiri Wali Kota Ali Maulana Hakim, Ketua MW KAHMI Jaya, Mohamad Taufik, Presidium MN KAHMI Ahmad Dolly Kurnia Tanjung, serta para pengurus yang dilantik.

Koordinator Presidium MD KAHMI Jakarta Utara, Muhammad Ichwan Ridwan menerangkan, pengurus yang dilantik terdiri dari 33 pengurus KAHMI dan 13 pengurus FORHATI. Acara pelantikan ini mengusung tema Bersama Mewujudkan Kolaborasl, Aksolerasi, Elevasi di Jakarta Utara.

 

"Pengurus yag baru dilantik langsung menyusun program raker untuk tahun ini dan tetap melanjutkan program periode tahun lalu. Kita ketahui Jakarta banyak destinasi wisata baru, maka kita ingin mengembangkan tempat tersebut," ujar Ichwan.

Ichwan, melanjutkan, keberadaan KAHMI dengan Pemkot Kota Jakut saling bersinergi dan saling mendukung. Dengan harapan apa pun program kedepannya bisa dikerjakan bersama-sama demi kemajuan Jakarta Utara.

"Harapan saya untuk pengurus baru tetap amanah, mengerjakan tugas sesuai dengan AD/ART. Kebetulan pengurus kita ini lebih banyak yang muda-muda semoga speednya lebih bagus lagi dan bisa mengikuti perkembangan zaman, maka itu kita optimalkan digitalisasinya," ungkapnya.

Ketua MW KAHMI Jaya, Mohamad Taufik menambahkan, KAHMI merupakam wadah untuk mempererat kebersamaan, sebagai lembaga keagamaan maupun organisasi kemasyarakatan yang berada di wilayah Jakut, pengurus harus dapat lebih mengembangkan diri serta dapat memberikan kontribusi terhadap kemajuan pembangunan daerah.

"Diharapkan untuk pengurus dapat berbaur dengan menyerap berbagai aspirasi masyarakat serta tanggap terhadap perkembangan kehidupan agama dan sosial masyarakat, agar bisa berjalan searah dalam satu tujuan pembangunan daerah," tandasnya.

HAl serupa diutara Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim. Dia berharap, pengurus yang baru dilantik dapat ikut berpartisipasi memberikan ide maupun gagasan demi kemajuan suatu daerah dan menyelesaikan permasalahan di masyarakat.

"Saya ucapapkan selamat kepada pengurus, tetap semangat dan dapat memberikan yang terbaik buat Jakarta. Mohon dukungannya juga untuk kita saling bekerja sama,"' tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mohamad Taufik Kembali Nahkodai KAHMI Jaya

Mohamad Taufik Kembali Nahkodai KAHMI Jaya

Minggu, 24 Oktober 2021 2104

Ali Maulana Hakim Membuka MUSDA MD KAHMI Jakarta Utara

Ali Maulana Hakim Buka Musda KAHMI Jakarta Utara

Rabu, 20 Oktober 2021 1710

Muhammad Ichwan Ridwan Terpilih Sebagai Koordinator Presidium KAHMI Jakut

Muhammad Ichwan Ridwan Terpilih Sebagai Koordinator Presidium KAHMI Jakut

Kamis, 21 Oktober 2021 2489

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 2409

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 699

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 757

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 674

Pramono Anung Sapa Warga HBKB Rasuna Said

HBKB di Rasuna Said Ditiadakan 28 Juni 2026

Jumat, 26 Juni 2026 453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks