LJB Adminduk Gratis Digelar di Batu Ampar

Kamis, 30 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1980

Sudin Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Jemput Bola di Batu Ampar

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Timur menggelar layanan jemput bola (LJB) administrasi kependudukan (Adminduk) gratis di Jalan Entong Gendut, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati.

Prosesnya mudah dan gratis, jadi warga tidak perlu khawatir

Pantauan beritajakarta.id, warga silih berganti berdatangan ke lokasi pelayanan di area parkir sebuah mini market. Satu unit mobil layanan berikut petugas disiagakan di lokasi.

Sekretaris Dinas Dukcapil, Yadi Rusmayadi mengatakan, kegiatan LJB Adminduk gratis hari ini kembali dilakukan secara serentak di lima wilayah kota. Pelayanan Adminduk diberikan kepada warga yang terdampak perubahan nama jalan.

“Kami terus pro aktif memberikan pelayanan adminduk dengan sistem jemput bola agar tidak memberatkan masyarakat. Jadi dokumen kependudukan diberikan secara door to door dan langsung di lokasi pelayanan,” ujar Yadi, Kamis (30/6).

Menurutnya, masyarakat tidak perlu khawatir dengan kebijakan perubahan nama jalan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Sebab, pihaknya dipastikan akan memberikan pelayanan adminduk terkait perubahan nama jalan tersebut. Umumnya perubahan data yang diajukan warga yakni pada KTP-el, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Kartu Keluarga (KK). Tak hanya itu, sambung Yadi, di lokasi pelayanan, pihaknya juga membuka pelayanan lainnya seperti, akte lahir, akte kematian, dan lain sebagainya.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Noufan menambahkan, pelayanan serupa akan terus dilanjutkan. Warga juga bisa mendapatkan layanan di kantor kelurahan dan kecamatan atau bisa juga secara kolektif melakukan pengurusan di kantor Sudin Dukcapil Jakarta Timur serta dapat juga dilakukan melalui aplikasi Alpukat Betawi dan Jawara.

“Prosesnya mudah dan gratis, jadi warga tidak perlu khawatir,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dukcapil Jaktim Siap Layani 3.117 Warga Terdampak Perubahan Nama Jalan

Dukcapil Jaktim Siap Layani 3.117 Warga Terdampak Perubahan Nama Jalan

Kamis, 30 Juni 2022 1802

Warga Bambu Apus Apresiasi Layanan Dukcapil

Warga Bambu Apus Apresiasi Layanan Adminduk Perubahan Nama Jalan

Rabu, 29 Juni 2022 1979

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1166

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1052

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1548

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks