Lima Brand Batik Ternama Hadir di Cerita Jakarta Fashion Show

Jumat, 24 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2464

Lima Brand Batik Ternama Hadir di Cerita Jakarta Fashion Show

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Lima brand batik ternama memamerkan produk batik mereka di Cerita Jakarta Fashion Show yang berlangsung di Sky Deck Lantai 3, Gedung Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pameran Cerita Jakarta.

Ini sebagai kolaborasi yang kami harapkan bisa meningkatkan kelas dari para Jakpreneur

Kelima brand batik ternama tersebut yakni, Chick, LMW, Cherali, Batik Nyonya dan Batik Marunda. Berbagai mode batik pakaian pria dan wanita dihadirkan dalam fashion show tersebut.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Fery Farhati mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian dari perayaan HUT ke-495 Jakarta. Kegiatan ini sesuai dengan semangat Jakarta sebagai kota kolaborasi, akselarasi dan elevasi.

"Jadi kami dari Dekranasda dan para Jakpreneur merayakan HUT Kota Jakarta dan menampilkan produknya di sini,” ujar Fery Farhati, Jumat (24/6).

Menurutnya, berbagai desain pakaian batik yang ditampilkan oleh brand masing-masing merupakan produk baru yang menarik. Karena itu, ia mengajak masyarakat hadir di pameran Cerita Jakarta untuk mendapatkan koleksi-koleksi batik ciamik dari kelima brand tersebut.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengaj (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengapresiasi dukungan pengelola Gedung Sarinah sehingga kegiatan fashion show dan pameran dapat berjalan dengan baik. Pameran Cerita Jakarta sendiri sudah berlangsung sejak 22 Juni dan akan berakhir 22 Juli 2022.

"Ini sebagai kolaborasi yang kami harapkan bisa meningkatkan kelas dari para Jakpreneur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Festival Kicir-Kicir Meriahkan HUT DKI di Jakarta Utara

Festival Kicir-Kicir Meriahkan HUT Jakarta di Jakut

Jumat, 24 Juni 2022 2799

Dekranasda Jaksel Gelar Bazar di kantor Walikota

Dekranasda Jaksel Gelar Bazar Produk Kerajinan

Selasa, 21 Juni 2022 2732

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 848

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 893

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1676

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 950

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks